Порода уток мясного направления продуктивности. Мускусные утки не так сильно нуждаются в наличии водоема, как остальные породы уток. Большую часть времени эта порода уток предпочитает проводить на возвышении. Уток этой породы часто используют в качестве отцовской породы при скрещивании с утками другой породы. Мускусные утки обладают хорошими мясными качествами, количество жира в тушке меньше чем у уток других пород. Мускусные утки отличаются своей особенностью шипеть, за что получили название "немые" утки. Птица с трудом переносит холод, склонна к обморожению. Не выносит вмешательства человека,особенно когда выводит потомство. Разводят их в специализированных предприятиях, а также на подворье.
Туловище у мускусных уток широкое, длинное. Грудь широкая, спина длинная и широкая. Грудная мускулатура хорошо развита. Утки и селезни значительно отличаются по размерам. Голова у селезня крупная, длинная, с хохолком. Вес взрослой мускусной утки достигает 3-3,5кг, а вес селезня может достигать 6кг. Мускусные утки низкие, ноги короткие, черного цвета, слабо обмускулены. В отличие от домашних уток на ногах - небольшая перепонка и когти.
Оперение мускусных уток черное, с зеленоватым оттенком. Мускусные утки преимущественно черные белокрылые, черно-белые, белые. У самок оперение более тусклое.Кожа вокруг глаз и клюва красная, с различными по размеру складками и небольшими наростами. Клюв бело-розового или темно-розового цвета. Участки кожи вокруг глаз выделяют жир с запахом мускуса, вот почему эта порода и получила свое название.
Яйценоскость мускусных уток составляет 60-120 яиц в год. Средняя масса яйца достигает 70-80г. Скорлупа яиц белого цвета с серым оттенком. Яйцекладка начинается в 8-9 месяцев.
Швицкая порода КРС — это молочно-мясное направление. Выведена она была в швейцарском кантоне Швитц, в XIV веке, путем скрещивания вальского и альпийского скота. Животные швицкой породы имеют крепкий костяк, массивное телосложение, относительно короткое туловище. Спина и крестец прямые, мускулистые, объемистая грудь сильно выдается вперед, ноги ровные. У быков значительно шире передняя часть туловища, у коров — задняя. У кров развитый и широкий зад, но маленькое вымя. Высота в холке в среднем 130 см. Масть светло-серая, серо-бурая, бурая и темно-бурая. Вес взрослого быка — 800—1200 кг), коровы— 550—800 кг, молодняк к годовалому возрасту при выращивании на мясо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году