Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Актиномикоз (Actinomycosis) — хроническое гнойное инфекционное заболевание скота. Основной ущерб: порча мяса, затраты а лечение, возможность заражения людей. Инкубационный период болезни не установлен. Источники актиномикоза: Возбудители актиномикоза — микроаэрофильные (Proactinomyces israelii) и аэробные (Actinomyces albus, A. violaceus, A. candidus) грибковые организмы. Микробы передаются с кормами и питьем, с травой и колосьями на пастбищах; Проникновение инфекции осуществляется через повреждения в слизистых оболочках рта, носа, горла. Признаки актиномикоза: Воспаления различных частей тела, гноящиеся нарывы;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году