Существует множество инфекционных и не инфекционных болезней овец, которые в любом случае наносят ущерб развитию овцеводства, т.к. требуют больших затрат на лечение, теряется продуктивность и работоспособность животных, происходит их гибель. Даже если заболевание не привело к смерти животного, оно все равно имеет неблагоприятные последствия: в разных случаях это может быть снижение упитанности, задерживание роста, снижение продуктивности и т.д. В данном разделе представлены как инфекционные, так и неинфекционные болезни овец с подробными описаниями и возможными способами лечения.
Грубошерстные, мясо-шерстно-молочного направления продуктивности. Овцы тушинской породы хорошо приспособлены к горно-отгорному содержанию. Обладают отличной выносливостью, с легкостью переносят длительные переходы до 500км с летних пастбищ на зимние. Животных этой породы преимущественно разводят в Грузии, Азербайджане, на Кавказе, а также в некоторых районах России. Животные этой породы обладают крепкой конституцией. Телосложение гармоничное, компактное, по сравнению с овцами других пород немного меньше в размерах. У тушинских овец костяк хорошо развит, грудная клетка мощная, голова с прямым профилем, ребра круглые. Хвост средний, конец хвоста тонкий, в виде тощего придатка.Жир откладывается в хвосте,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году