Пастбищно-стойловоесодержание животных. Сущность этой системы заключается втом, что кормление скота организуется путем выпаса наестественных ипосевных (улучшенных) пастбищах сиспользованием зеленого корма культур зеленого конвейера, тоесть сподкормкой встойле. Применяется она вхозяйствах, имеющих достаточное количество естественных иулучшенных пастбищ.
Потребность животных взеленом корме посевных культур определяется особенностью вегетации растений, ихкормовыми достоинствами. Вначале пастбищного периода, примерно до10—15 июня, животных следует содержатьнавыпасах.
Вовторой декаде июня, когда трава начинает грубеть, ухудшаются еёкормовые достоинства ипоедаемость, коров необходимо подкармливать зеленым кормом ивконце месяца ихполностью переводят накорма зеленого конвейера. Совторой половины августа коровы имолодняк должны выпасаться напастбищах ивкачестве основного корма должны получать зеленую массу культур зеленогоконвейера.
Тонкорунная порода, шерстно-мясного направления продуктивности. Порода была выведена путем скрещивания овец породы меринос с баранами прекос, рамбулье и асканийскими овцами, а также с овцами грозненской породы. В настоящее время внутри породы выделено 3 типа: учумский, хакасский, прианграский. Учумский тип красноярских овец обладает более выраженнной мясной продуктивностью. Животные этой породы крупные, обладают крепкой конституцией. Вес баранов составляет 110-120кг, маток 55-60кг. Мясные формы хорошо выражены. Длина шерсти у баранов 8-9см, у маток 7,5-8см. Настриг шерсти с баранов составляет 10-12кг, с маток 4-5кг. Выход мытой шерсти составляет 48-55%. Шерсть в основном 64 качества. Приангарский тип...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году