Мясное направление продуктивности. Порода черри-велли была выведена в Англии, в основе селекции утки пекинской породы. При выведении этой породы рассчитывали на сохранение значительной яичной продуктивности. В Россию порода была завезена в 1972 году.
Цвет оперения – белый. Телосложение мало отличается от уток пекинской породы.
Двухлинейный кросс: материнская линия – 102, отцовская – 151.
Живая масса селезня: 3,5 – 4 кг, уток: 3, 4 - 3,7 кг. Молодняк к 7 неделям достигает 2, 6 – 3,4 кг. вывод молодняка – 65 – 70 %.
Сохранность взрослых уток – 98 %, молодняка – 94 – 96 %.
Утки черри-велли начинают нестись с 6,5 месяцев. Яйценоскость до 150 шт. яиц.
Убойный выход 80 %, выход мяса – 68 – 60 %.
Достоинства породы черри-велли:
· Высокая скороспелость
· Высокая яичная продуктивность
· Интенсивный рост молодняка
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году