Тип продуктивности породы кур адлерская серебристая мясо-яичный. Порода была выведена в в России в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике. Порода получилась путем скрещивания таких пород кур как русская белая, нью-гемпшир, юрловская, первомайская и белый плимутрок.
Окраска оперения птиц породы адлерская серебристая – колумбийская. У суточных цыплят пух желтый. Гребень, ушные мочки – красные. Клюв и ноги – желтые.
Птицы адлерской серебристой породы отличаются крепким и хорошо развитым костяком, широкой и округлой головой, прямой и широкой спиной. Грудь у птиц этой породы широкая и глубокая, гребень листовидной формы, ноги средней длины, небольшие крылья и хвост.
Живая масса кур – 2,5 – 2, 8 кг, петухов – 3, 5 – 3, 9 кг.
Яйценоскость – 170 – 190 яиц в год. Масса яйца – 58 – 59 г. Скорлупа яйца кремового цвета. Куры начинают нестись в 6 – 6,5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 86 %, молодняка – 98 %.
Достоинства адлерской серебристой породы кур:
Недостатки адлерской серебристой породы кур:
Причины кастрации хряков: Поведенческая. К моменту полового созревания хряки становятся агрессивными друг к другу Неприятный запах мяса. По достижении хряком массы 100кг (во время полового созревания) он источает специфический неприятный запах, который пропитывает мясо и влияет на вкусовые качества. Возраст для кастрации: Как правило поросят кастрируют в возрасте 10-45 дней. Некоторые специалисты советуют кастрировать хрячков за 5 дней до отъема, для того, чтобы заживление произошло до перевода на отдельную площадку. При кастрации в 14-дневном возрасте поросята испытывают меньше боли, нежели при кастрации в 7-ми дневном возрасте. Также при исследованиях выяснилось, что...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году