Важную роль в работе скотоперерабатывающих предприятий играет бесперебойное снабжение водой.
Водоснабжение необходимо:
- при подготовке животных к убою
- при технологических процессах обработки туш
- для проведения санитарно-гигинических мероприятий
- для хозяйственных целей
Нормы расхода воды на скотоперерабатывающих предприятиях:
· При перерботке одной головы крупного рогатого скота – 300 л
· Одной свиньи или овцы – 60 л
Способы водоснабжения:
1. Путем присоединения к общему водопроводу
2. Устройство собственных водонапорных сооружений на предприятии
Необходимо, чтобы качество воды удовлетворяло санитарным нормам.
Брадзот (норв. Bradsot, brad — внезапный, мгновенный и sott — болезнь) - острая инфекционная болезнь овец, при которой происходит интоксикация (отравление) и геморрагическое воспаление сычуга. Заболеваемость среди овец всех возрастов достигает 30%, а смертность – 100%. Болезнь длится всего несколько часов Причины брадзота: · Возбудитель брадзота – спорообразующая анаэробная палочка, которая продуцирует токсин в организме животного · Источник возбудителя – внешняя среда, инфицированная больным животным (вода, корм, почва, пастбище и т.д)....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году