Выпадение яйцевода — болезнь уток. Основной ущерб: снижение продуктивности.
Причины выпадения яйцевода:
причиной выпадения яйцевода может стать неправильное освещение, слишком калорийное питание и повреждения яйцевода.
Признаки выпадения яйцевода:
Меры борьбы с выпадением яйцевода:
Вправить яйцевод назад нельзя, птиц с дефектом забивают.
Профилактика выпадения яйцевода:
Кратковременное хранение (3 – 5 суток) Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом. Длительное хранение Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С. В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке. Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году