Биркование
В свиноводстве используют различные варианты ушных бирок, которые вставляют в проколотое ушное отверстие свиньи. Эти бирки изготовлены из полиуретана и крепятся специальными щипцами. В свиноводстве применяются бирки различных цветов.
Этот способ мечения является наиболее популярным из-за небольших затрат, а также из гуманности по отношению к животным. Свиньи процедуру биркования переносит очень легко, без крови.
При этом способе мечения есть ряд недостатков:
Примеры современных бирок для мечения поросят (круглые) и маток, щипцы для установки ушных бирок:
Картинки предоставлены НПК Максима
Туши овец делят на 6 отрубов, в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сорт и 2 сорт. Отруба 1 сорта: тазобедренный поясничный лопаточно-спинной (с грудинкой и шеей) Отруба 2 сорта: зарез предплечье голяшка По упитанности овец делят на 3 категории: высшую, среднюю, нижесреднюю. Контрольный выход при обвалке и жиловке бараньих туш: Упитанность Вода Белок Жир Калорийность баранины Высшая 58,5 17,7 23 2865...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году