Мясной портал Meatinfo.ru разработал удобную сравнительную таблицу по породам овец. В таблице представлены основные породы овец, содержится необходимая информация об их весе, плодовитолсти, шерсти .
Породы овец | Направление | Вес, кг | Плодовитость,% | Убойный выход,% | Настриг шерсти, кг | Тонина шерсти, мкм | |||
Матки | Бараны | Матки | Бараны | ||||||
мясо-шерстное | 55-65 | 90-100 | 140-150 | 6-6,5 | 12-16 | 64 | |||
мясо-шерстное | 55-65 | 115-135 | 125—130 | 3,5-3,8 | 6,5-8 | 60 - 64 | |||
мясо-шерстное | 58-65 | 110-125 | 130—160 | 5,5—6,0 | 13—15 | 60 - 64 | |||
мясо-шерстное | 90-100 | 5-60 | 135—145 | 3,5-5 | 7-10 | 60 - 64 | |||
мясо-шерстное | 65-85 | 100-120 | 120-130 | 3-4 | 5-6 | 50 - 60 | |||
мясо-сальное | 70-80 | 130-140 | 110-120 | 58-60 | 0,8-1,3 | 1,2-1,6 | низкое | ||
шерстное | 48–54 | 80–95 | 120—140 | 2,5–3,0 | 6,0–7,5 | 64 | |||
мясо-шерстное | 45-50 | 75-80 | 125-130 | 1,5-2 | 2,8-5 | 58-64 | |||
мясо-шерстное | 58 – 65 | 90 – 110 | 93-95 | 3,0-3,6 | 5,5-6,0 | 48 - 56 | |||
мясо-сальное | 60 – 65 | 100-110 | 55-60 | 0, 3–0,5 | 2,5 – 3,5 | низкое | |||
мясо-шерстное | 53-58 | 100-115 | 115-120 | 4,5-5 | 10-15 | 60-64 | |||
мясо-шерстное | 55-60 | 100-115 | 130—140 | 2,5-3,3 | 7,5-9 | 64 | |||
смушковое | 45-50 | 70-90 | 100-105 | 2,0—2,2 | 3,5—3,8 | ||||
Учумский тип | мясо-шерстное | 55-60 | 110-120 | 120—130 | 4-5 | 10-12 | 64 | ||
Приангарский тип | 53-58 | 105-110 | 120 - 130 | 5-6 | 13-14 | 64 | |||
Хакасский тип | 50 - 55 | 90-100 | 120 - 130 | 5,3-6 | 13-15 | 64 | |||
мясо-шерстное | 63-65 | 90-110 | 120-130 | 3,5-4,5 | 6-7 | 48-56 | |||
мясо-шерстное | 90-120 | 140-160 | 120 | 5—6 | 8-10 | 36-42 | |||
мясо-шерстное | 50-55 | 109-115 | 125-130 | 2,9-3,8 | 7,2—7,7 | 22-27 | |||
мясо-шерстное | 60-70 | 100-120 | 140-150 | 4,1-4,5 | 5,1-8,7 | 60-64 | |||
мясо-шерстное | 55–65 | 80–90 | 140-150 | 6-7 | 8-10 | 60-64 | |||
мясо-шерстное | 55-65 | 40-50 | 230—270 | 42-45 | 1,4-2 | 2,5-3,5 | 65-85 | ||
мясо-шерстное | 80-90 | 100-120 | 115 - 120 | 4-6 | 7-13 | 44-56 | |||
шерстное | 95-110 | 50-56 | 120—140 | 41-50 | 7,5-8,5 | 15-17 | 60-70 | ||
мясо-шерстное | 55-60 | 90-100 | 130—140 | 5-6 | 9-12 | 56-60 | |||
мясо-шерстное | 45-55 | 95-125 | 130-140 | 5-7 | 11-13 | 64 | |||
шерстное | 50-60 | 100-110 | 120-135 | 6-8 | 14-19 | 64-70 | |||
мясо-шерстное | 40-45 | 60-70 | 105-110 | 42-47 | 2,4-3 | 3,1-3,8 | 70 | ||
мясо-шерстное | 45-50 | 80-90 | 120—130 | 3,5—4 | 5-6 | 46—56 | |||
мясо-шерстное | 80 | 130-140 | 120— 150 | 1,8—2,3 | 48-56 | ||||
мясо-сальное | 65–75 | 100–120 | 100–120 | 50–55 | 2,3–2,6 | 3,5-5 | 59,5 | ||
мясо-шерстное | 43-70 | 50-80 | 120-130 | 2,5-2,7 | 3,6-3,8 | 48-50 | |||
мясо-шерстное | 45-60 | 100-120 | 120–130 | 4,5-5 | 10-12 | 58-64 |
При отборе овец следует обращать внимание на их телосложение, здоровье, возраст. Здоровое животное должно иметь пропорционально развитые части тела, крепкий костяк крепкий, плотную кожу, белые хорошие зубы, хороший шерстный покров. Кожу можно прощупать на ухе или боку, она не должна быть грубой. Шерсть проверяют на густоту, длину, извитость, жиропотность, обращают внимание на оброслость головы, брюха, ног. Шея, спина, крестец должны быть широкими и ровными. Вымя, молочные железы должны быть упругими, с развитыми сосками. Соски меньше карандаша в диаметре, недоразвитые сигнализируют о бесплодии взрослой овцы. Возраст легко определяется по состоянию зубов. У овец 8 нижних резцов: средняя пара...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году