Романьольская порода мясного направления. Порода была выведена в Италии путем скрещивания местных пород скота м древним подольскими породами. Изначально скот романьольской породы использовался как рабочий, а позже порода была улучшена в мясном направлении.
Масть чаще всего серая, быки немного темнее. Животные романьольской породы имеет хорошо развитые мышцы и крепкие правильно поставленные конечности. Задняя часть тела квадратная, туловище цилиндрической формы.
Живая масса тела коров 650 кг, быков – 1000 – 1200 кг. Телята при рождении весят 42-45 кг. Среднесуточный прирост бычков 1255 г. Убойный выход – 58 – 65 %.
Достоинства романьольской породы:
· Высокая скороспелость
· Неприхотливость животных
· Большая живая масса
· Высокая мясная продуктивность
· Мясо имеет хорошие вкусовые качества
Цены на скот романьольской породы в живом весе вы найдете в нашем мониторинге. Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений. Предложения по продаже телят вы найдете на доске объявлений.
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году