Имущество «Тольяттинской птицефабрики» выставят на торги

14 ноября 2019, 08:48

Судьбу «Тольяттинской птицефабрики» решит новый собственник. 

птицефабрика, банкротство, производство

«Тольяттинская птицефабрика» работает в Самарской области с 1973 года. Она находится в селе Александровка под Жигулевском. В 2018 году предприятие признали банкротом: фабрика не смогла расплатиться с кредитами, которые были взяты под гарантии развития производства и под залог имущества. Тем не менее сейчас фабрика продает цыплят, яйца, мясо цыплят-бройлеров и различные полуфабрикаты из мяса птицы.

Предприятие признали банкротом еще в 2018 году, после чего нашелся инвестор ООО «Красный-11», который взялся восстановить производство. Однако не все планы удалось реализовать, и управляющие птицефабрикой приняли решение продать предприятие. Но сначала на аукцион выставят имущество, которое не задействовано в процессе производства.

— Вырученные средства также пойдут в счет погашения задолженности по зарплате. Первый аукцион планируют провести до конца 2019 года, — рассказали в Минсельхозе Самарской области.

Также на торги выставят и основное имущество предприятия. После удачной сделки с потенциальным собственником примут решение и о деятельности фабрики в будущем.

Сейчас в Самарской области всего две работающих птицефабрики: тимашевская и тольяттинская. Первая не испытывает финансовых трудностей и рассчитана на производство 140 тысяч тонн мяса в год. В 2018 году областные власти и инвесторы заморозили строительство сергиевской птицефабрики мощностью 120 тысяч тонн мяса в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tolyatty.ru

Также в разделе:

В Самарской области выявлен очаг бруцеллеза крупного рогатого скота...

В Самарской области сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней...

В Самарской области состоялось заседание экспертного совета по племенному животноводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская «Птицефабрика Гайская» ввела комбикормовый цех за 586 млн руб
2 февраля 2020, 13:24
СПК «Птицефабрика Гайская» (Оренбургская область, один из крупнейших в регионе производителей яйца) ввел собственный комбикормовый цех за 586 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. Цех рассчитан на производство 20 тонн в час кормов разных...
Иловайской птицефабрике на Тамбовщине грозят банкротством
25 июля 2019, 08:25
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству заявление о банкротстве ОАО «Птицефабрика Иловайская» от налоговой службы, следует из материалов суда. Сумма исковых требований к предприятию составила почти 3,5 млн руб. Заседание по установлению обоснованности...


 

Горячее предложение