Имущество «Тольяттинской птицефабрики» выставят на торги

14 ноября 2019, 08:48

Судьбу «Тольяттинской птицефабрики» решит новый собственник. 

птицефабрика, банкротство, производство

«Тольяттинская птицефабрика» работает в Самарской области с 1973 года. Она находится в селе Александровка под Жигулевском. В 2018 году предприятие признали банкротом: фабрика не смогла расплатиться с кредитами, которые были взяты под гарантии развития производства и под залог имущества. Тем не менее сейчас фабрика продает цыплят, яйца, мясо цыплят-бройлеров и различные полуфабрикаты из мяса птицы.

Предприятие признали банкротом еще в 2018 году, после чего нашелся инвестор ООО «Красный-11», который взялся восстановить производство. Однако не все планы удалось реализовать, и управляющие птицефабрикой приняли решение продать предприятие. Но сначала на аукцион выставят имущество, которое не задействовано в процессе производства.

— Вырученные средства также пойдут в счет погашения задолженности по зарплате. Первый аукцион планируют провести до конца 2019 года, — рассказали в Минсельхозе Самарской области.

Также на торги выставят и основное имущество предприятия. После удачной сделки с потенциальным собственником примут решение и о деятельности фабрики в будущем.

Сейчас в Самарской области всего две работающих птицефабрики: тимашевская и тольяттинская. Первая не испытывает финансовых трудностей и рассчитана на производство 140 тысяч тонн мяса в год. В 2018 году областные власти и инвесторы заморозили строительство сергиевской птицефабрики мощностью 120 тысяч тонн мяса в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tolyatty.ru

Также в разделе:

Вспышка АЧС среди кабанов зарегистрирована в центре Самарской области...

Белгородский паштет, зараженный вирусом АЧС, обнаружен в Самаре...

Тимашевская птицефабрика планирует сменить собственника и нарастить объемы производства...

В Самарской области массовый падёж диких кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

200 миллионов яиц в год даст Ставрополью обновлённая птицефабрика
6 сентября 2020, 17:40
Стоимость инвестиционного проекта, который реализуют в Будённовском районе, превышает 1,5 миллиардов рублей. Птицефабрика «Преображенская» позволит одновременно содержать миллион кур-несушек и ремонтного молодняка птицы. Предприятие располагается в 16 корпусах на 14 гектарах...
Иловайской птицефабрике на Тамбовщине грозят банкротством
25 июля 2019, 08:25
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству заявление о банкротстве ОАО «Птицефабрика Иловайская» от налоговой службы, следует из материалов суда. Сумма исковых требований к предприятию составила почти 3,5 млн руб. Заседание по установлению обоснованности...


 

Горячее предложение