Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 2025 года в Самарской области реализуется инновационная модель взаимодействия между сельскохозяйственными компаниями и академической средой. В рамках федерального проекта «Кадры в АПК» и национальной инициативы «Технологическая поддержка агропромышленного комплекса» фермеры имеют возможность привлекать ученых для решения актуальных производственных задач, при этом государство покрывает до 90% расходов на внедрение новых технологий.
Эта программа уже показывает выраженные результаты. Так, по итогам работы областной комиссии, поддержку получили 11 научно-производственных проектов, в которых участвуют 33 специалиста из Самарского аграрного университета и других научных учреждений.
На ферме в селе Карабикулово, специалистам удалось значительно улучшить переработку молока: если ранее перерабатывалось лишь 10% молока, то сейчас планируется расширение ассортимента за счет биопродуктов премиум-класса. Также в Сызранском районе была разработана мазь для лечения копытных заболеваний коров, что способствовало снижению числа заболевших на 15% и восстановлению их лактации.
По словам Лейлы Мифтаховой, руководителя управления развития небольших хозяйств, новое сотрудничество позволяет аграриям решать производственные задачи более эффективно, используя научные разработки. Задача до 2030 года — обеспечить 95% укомплектованности кадрами и увеличить долю молодых сотрудников до 15%. Глава области, Вячеслав Федорищев, акцентирует внимание на создании условий для молодежи и повышении выплат для специалистов с разным уровнем образования.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться