Вирус АЧС стремительно распространяется в Самарской области

19 августа 2020, 15:31

Напряженная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней складывается в Сызранском районе Самарской области. Очаги инфекции выявляют у административных границ районного центра, сообщает городской портал My Syzran. 

Вирус АЧС, африканская чума свиней

Специалисты местной станции по борьбе с болезнями животных обходят все частные подворья города, где содержат свиней, и проводят разъяснительную работу. В Сызрани насчитывается 18 хозяйств, где поголовье превышает 100 животных. Проблема заключается в том, что далеко не все владельцы их регистрируют.

Ветеринары убеждают население отказаться от содержания свиней в пользу альтернативных направлений животноводства: перейти на разведение птицы и мелкого рогатого скота. По всей видимости, скоро они столкнутся с необходимостью ликвидации поголовья. По словам начальника Сызранской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергея Антонова, на компенсацию смогут рассчитывать только те, чьи свиньи зарегистрированы. Остальные понесут существенные финансовые потери.

По данным на первую декаду августа, вспышки АЧС в популяциях диких кабанов и у домашних свиней зафиксированы в десяти районах Самарской области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Самарской области подтверждено пять случаев африканской чумы свиней...

В Самарской области увеличилось поголовье свиней, овец и коз...

Ввели режим ЧС: Самарской области угрожает африканская чума...

Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции...

В Самарской области выявили несколько крупных очагов африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приамурье: потери от вспышек АЧС 2019 года оцениваются в ₽280 млн
23 сентября 2020, 08:05
Отраслевой портал «Аграрий» сообщает, что в прошлом году вспышка африканской чумы свиней в Амурской области нанесла региональной экономике ущерб в сумме 280 млн рублей. В очагах и угрожаемых зонах отчуждено около 16 тысяч животных. Эпизоотическое расследование показало, что...
В России скорректируют план борьбы с АЧС
23 сентября 2020, 08:04
План действий по предотвращению распространения на территории России африканской чумы свиней (АЧС), утвержденный правительством в 2016 году, будет скорректирован, сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко. Уточняется, что изменения в правилах позволят определить субъекты...


 

Горячее предложение