В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней

14 ноября 2017, 11:18

В селе Красноармейское Самарской области сразу в трех личных подсобных хозяйствах были зафиксированы случаи падежа свиней.

ачс. африканская чума свиней, уничтожение свиней

Проведенная по данному факту проверка показала, что животные были заражены африканской чумой свиней. Еще у одного жителя села специалисты обнаружили мясо свинины, также зараженное вирусом АЧС.

В связи с этим в Красноармейском районе был введен карантин. Из-за вспышки чумы пришлось уничтожить все поголовье скота. Так, у местных жителей забрали более 640 свиней и, умертвив при помощи инъекций со специальным ветпрепаратом, сожгли их на полигоне в нескольких километрах от села Красноармейское.

«Специалисты ветеринарных служб совместно с сотрудниками управления Россельхознадзора по Самарской области и ДПС совершают досмотр автотранспорта, чтобы предотвратить вывоз мяса или живых свиней из карантинной зоны. Все автомобили проезжают через так называемый дезбарьер – для обработки колес специальным раствором и хлорной известью. Все подсобные помещения, где содержались больные свиньи, были сожжены, а территория продезинфицирована», - сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. 

Также в ведомстве отмечают, что все сельчане, у которых были изъяты свиньи, получат денежную компенсацию. При этом жителям села Красноармейское запретили заниматься свиноводством в течение одного года. Карантин по АЧС будет действовать до 1 декабря 2017 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: progorodsamara.ru

Также в разделе:

В Самарской области подтверждено пять случаев африканской чумы свиней...

В Самарской области увеличилось поголовье свиней, овец и коз...

Вирус АЧС стремительно распространяется в Самарской области...

Ввели режим ЧС: Самарской области угрожает африканская чума...

Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции...

В Самарской области выявили несколько крупных очагов африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае из-за АЧС уничтожили почти 1,5 тысячи свиней
2 сентября 2020, 09:14
В Хабаровском крае из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) ликвидировано почти 1,5 тысячи животных, сообщили «ВиЖ» в краевом управлении ветеринарии. «Свиньи подвергнуты убою бескровным методом, трупы животных сожгли в земляных траншеях до зольного остатка. Проведена...
В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных
13 августа 2020, 07:11
После вспышек АЧС в селах Укыр и Менза Красночикойского района Забайкальского края у местного населения изъяли 1056 свиней и 3,6 тысячи килограммов свинины. В общей сложности для профилактики дальнейшего распространения вируса ветеринарные службы уничтожили 1213 животных, сообщает агентство...
В Краснодарском крае уничтожат 11 тыс. свиней из-за очередной вспышки АЧС
11 января 2018, 08:29
Власти Краснодарского края ввели карантин на территории ООО «Свинокомплекс «Развильненский», расположенного в Тимашевском районе, после обнаружения вируса африканской чумы свиней. Об этом говорится в документах администрации региона. Согласно постановлению об...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение