В Самарской области подтверждено пять случаев африканской чумы свиней

09 сентября 2020, 10:11

Информационный портал «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Самарской области сообщает, что в регионе официально подтверждено пять новых случаев африканской чумы свиней среди домашних и диких животных.

В Самарской области подтверждено пять случаев африканской чумы свиней

Лабораторное исследование подтвердило, что АЧС стала причиной гибели шести лесных кабанов, найденных на территории опытного охотничьего хозяйства, расположенного в окрестностях села Волжский Утес в Шигонском районе. Результаты анализов получены 2-3 сентября. В минувшую пятницу, 4 сентября, завершилось исследование патологического материала еще двух туш диких кабанов. На этот раз местом их обнаружения стал участок леса в Безенчукском районе., который находится общество охотников и рыбаков «Кануевское».

Из останков животных выделены фрагменты генома вируса АЧС. В тот же день на лабораторную диагностику были отправлены пробы патологического материала от домашней свиньи с частного подворья в Сызрани, где обнаружена ДНК возбудителя. В субботу, 5 сентября, аналогичный результат получен при исследовании тканей свиней, погибших от АЧС в Чапаевске. В общей сложности в Самарской области официально подтверждено 109 случаев АЧС (43 — среди диких кабанов, 64 — у домашних свиней, два случая выявления генома вируса в продукции животноводства).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Самарской области увеличилось поголовье свиней, овец и коз...

Вирус АЧС стремительно распространяется в Самарской области...

Ввели режим ЧС: Самарской области угрожает африканская чума...

Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции...

В Самарской области выявили несколько крупных очагов африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение