Карантин по птичьему гриппу действует в трех районах Самарской области

Фильтры

Регион

Новости

Карантин по птичьему гриппу действует в трех районах Самарской области

09 авг 2022, 09:35 644

 Карантин по высокопатогенному гриппу птиц с 7 августа объявлен в двух районах Самарской области, передает ГТРК «Самара». Соответствующее подписал исполняющий обязанности губернатора Виктор Кудряшов. 

Карантин по птичьему гриппу действует в трех районах Самарской области

Два эпизоотических очага возникли в деревне Васильевка и на железнодорожной станции Шентала (Шенталинский район), третий — в селе Старое Вечканово (Исаклинский район). Все случаи падежа домашней птицы зафиксированы в личных подсобных хозяйствах. В Шенталинском районе в зону действия карантинных ограничений попали село Новое Суркино, две деревни — Аделаидовка и Васильевка, станция Шентала и село Старая Шентала, поселки Большая Тархановка, Родина и Черная Речка. В Исаклинском районе карантин действует в селе Старое Вечканово, деревне Черная Речка и на территории охотничьих угодий в окрестностях этих населенных пунктов. 

Первая с начала 2022 года вспышка высоко­па­то­генного гриппа птиц в Самарской области была зафик­си­рована в начале августа в поселке Береговой Шигонского района. Принято решение об изъятии поголовья домашней птицы в поселках Береговой и Гривенский, селах Нижний Тукшум, Новый Тукшум и Епифановка. 

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)