В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой

23 марта 2017, 14:27

В Самарской области – в селе Гремячка, а также в радиусе пяти километров от него – начали уничтожать поголовье свиней.

поголовье свиней, ачс, африканская чума свиней

Как  в регионе организовали эту работу, и какие убытки от чумы терпят местные фермеры, узнаете, посмотрев видео. 

По данным управления Россельхознадзора области, все эти животные находятся слишком близко к очагу африканской чумы и могут представлять опасность.

Напомним, в частном хозяйстве села Гремячка погибли 86 свиней. Результаты лабораторных исследований подтвердили опасения специалистов – причиной гибели животных стала африканская чума свиней (АЧС). В зоне очага заболевания объявили карантин. Весь автотранспорт, находившийся на данной территории, обработали специальным дезинфицирующим раствором. По периметру организованы три ветеринарных поста с дезбарьерами для обработки транспорта.

На данный момент у жителей села Гремячка изъяли 69 голов свиней. На очереди – село Владимировка, в котором в частных подворьях, по данным статистики, содержится около 480 животных. Пострадавшим владельцам должны выплатить компенсации за уничтоженных свиней как за мясо по средней рыночной цене.

Всех свиней здесь уничтожают бескровным методом. Туши животных сжигают. Сожгли и загон для свиней, в которых находились первые зараженные.

В настоящее время специалисты ветеринарных служб также ведут поиски тушек животных, которых выбросили на полигон бытовых отходов.

Кроме того, хозяйке свиней, которая выкинула тушки погибшей скотины, грозит штраф.

– Животные начали умирать после вакцины против классической чумы свиней, – рассказывает владелица частного хозяйства Татьяна Борзенкова. – Я в первый же день позвонила ветврачу, рассказала, что после введения препарата у меня начали дохнуть поросята. Меня убеждали, что это не чума и никаких побочных эффектов быть не может. После еще нескольких звонков я была вынуждена отвезти туши на полигон отходов. Теперь мне, многодетной матери, грозит штраф – 50 000 рублей.

Источник возбудителя инфекции и пути распространения болезни еще предстоит выяснить, сообщает управление Россельхознадзора по Самарской области

Источник: 63.ru

Также в разделе:

В Самарской области уничтожили 300 кг мяса без документов...

Задержанные под Самарой более 1,2 т говядины без документов утилизированы...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов
10 сентября 2018, 11:28
Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.   Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые...
Небольшие хозяйства в России могут остаться без поголовья свиней
6 декабря 2016, 08:02
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС), передает РИА «Новости». По...
Из-за АЧС в этом году прогнозируется уменьшение поголовья свиней на треть
4 февраля 2016, 14:38
Очередная неприятная новость для свиноводческого сектора. В Харьюмаа обнаружен первый кабан, зараженный Африканской чумой свиней (АЧС). Фермерам придется мириться с карантином на трети территорий Эстонии как минимум до сентября. Только за прошлый год было ликвидировано свыше 22 000...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение