В Самарской области создана гильдия козоводов

12 мая 2011, 16:56
В Самарской области состоялось собрание ведущих козоводов региона, которые решили образовать гильдию козоводов.

Как сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации области, первыми членами гильдии стали около двадцати человек. Председателем правления новой организации стал Павел Вандышев, один из самых опытных козоводов области.

"Козоводство в отличие от молочного и мясного животноводства –отрасль, позвояющая получать более дешевые мясо и молоко. Затраты на содержание коз значительно меньше, чем на коров и бычков. Вроде выгодное дело, но и у козоводов есть свои проблемы. Прежде всего это касается приобретения перспективных продуктивных животных, обеспечения коз кормами. Созданная гильдия как раз и предназначена для поддержки козоводов при решении подобных трудностей", - говорит Павел Вандышев.

"В этом году правительство области выделило 100 млн рублей на развитие личных подсобных хозяйств граждан. Будем добиваться, чтобы часть этих средств пошла на развитие козоводства"», - отмечает он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томске высоко востребованы кроличье мясо и козье молоко
6 июля 2016, 16:50
Власти Томской области высоко оценивают перспективы развития нетрадиционных видов фермерства – в частности, производства диетического кроличьего и индюшачьего мяса, а также козьего молока, поскольку эта ниша в регионе сейчас фактически свободна, сообщил журналистам в среду вице-губернатор...