В Самарской области разводят вьетнамских свиней

16 мая 2012, 17:09
Татьяна Зайцева из села Старая Рачейка Сызранского района Самарской области разводит азиатских, или вьетнамских вислобрюхих свиней. Животных она специально закупила в Подмосковье

«Вислобрюхие поросята очень неприхотливы к еде. Основной корм - трава с добавлением дробленого зерна. Это явное преимущество, по сравнению с обычными свиньями, откорм которых порой обходится дорого. При минимуме затрат на кормление вьетнамская порода дает при забое до 50 кг мяса в живом весе», - отмечает Татьяна Зайцева.

Эти животные очень чистоплотны и спокойны. У них практически отсутствует свиной запах, они не хрюкают и не визжат, чем грешат свиньи обычных пород. «Вьетнамцы» имеют спокойный характер, умны, добры, и даже поддаются дрессировке.

Владелица частного подворья взяла кредит 30 тысяч рублей и закупила «вьетнамцев». Кредит вернула быстро. Теперь этому личному подсобному хозяйству доход дает не только диетическое мясо (без холестерина), но и продажа поросят на племя.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В фермерском хозяйстве под Тверью разводят вьетнамских свиней
9 декабря 2009, 09:17
Частный предприниматель из деревни Пищулино Калининского района сделал ставку на экзотических животных. Сейчас в хозяйстве Рыжовых 20 вьетнамских вислобрюхих травоядных свиней. Разводить хрюшек стали год назад. Узнали о таких животных из Интернета. На семейном совете решили: дело это экономически...