В Самарской области построили современный убойный цех

21 января 2015, 10:34

Предприятие, оснащенное современным польским и немецким оборудованием, запущено в эксплуатацию в Большеглушицком районе, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе минсельхозпрода Самарской области. 

В Самарской области построили современный убойный цех

За последние насколько лет на территории Самарской области широкое развитие получило мясное скотоводство. Производство крупного рогатого скота мясного направления на убой в живом весе сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах к концу 2014 года достигло 10,5 тыс. тонн. 

Качественный убой и разделку туш, соответствующие требованиям регламента таможенного союза, сельхозтоваропроизводителям южной зоны Самарской области позволит осуществить новый убойный цех ООО «Эльмир» Большеглушицкого района. 

Строительство предприятия по первичной переработке мяса было начато в феврале 2014 года, а сегодня он уже введен в эксплуатацию. Современное польское и немецкое оборудование позволяет развивать производительность до 15 тонн мяса в живом весе в смену, но в планах хозяйства увеличить и этот показатель. 

Открытие нового производственного объекта позволило, помимо прочего, создать дополнительно 18 рабочих мест для жителей сельской местности. 

Кстати, в рамках целевой программы «Развитие первичной переработки скота в Самарской области» на 2014-2016 годы приобретение технологического оборудования российского и импортного производства для убоя скота, первичной обработки туш, охлаждения и хранения мяса субсидируются в размере до 10 млн руб. на одного получателя.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе
13 октября 2017, 12:37
Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота. С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование. «Почему...
Красноярский край: В Енисейском районе открылся убойный цех
25 сентября 2017, 13:37
Алая ленточка как неизбежная дань традиции – лёгкое движение ножниц, и вот уже почётные гости спешат на небольшую экскурсию в только что открытый убойный цех. Состоит он из двух отдельных помещений – одно рассчитано на двух-трёхдневное предубойное содержание животных. В другом...
Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году
3 августа 2017, 10:11
Научно-технический совет АПК утвердил концепцию ускоренного развития мясного скотоводства Томской области   Концепция разработана по заказу областного Департамента по социально-экономическому развитию села при поддержке Национального союза производителей говядины и Министерства...


 

Горячее предложение