В Самарской области построили современный убойный цех

21 января 2015, 10:34

Предприятие, оснащенное современным польским и немецким оборудованием, запущено в эксплуатацию в Большеглушицком районе, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе минсельхозпрода Самарской области. 

В Самарской области построили современный убойный цех

За последние насколько лет на территории Самарской области широкое развитие получило мясное скотоводство. Производство крупного рогатого скота мясного направления на убой в живом весе сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах к концу 2014 года достигло 10,5 тыс. тонн. 

Качественный убой и разделку туш, соответствующие требованиям регламента таможенного союза, сельхозтоваропроизводителям южной зоны Самарской области позволит осуществить новый убойный цех ООО «Эльмир» Большеглушицкого района. 

Строительство предприятия по первичной переработке мяса было начато в феврале 2014 года, а сегодня он уже введен в эксплуатацию. Современное польское и немецкое оборудование позволяет развивать производительность до 15 тонн мяса в живом весе в смену, но в планах хозяйства увеличить и этот показатель. 

Открытие нового производственного объекта позволило, помимо прочего, создать дополнительно 18 рабочих мест для жителей сельской местности. 

Кстати, в рамках целевой программы «Развитие первичной переработки скота в Самарской области» на 2014-2016 годы приобретение технологического оборудования российского и импортного производства для убоя скота, первичной обработки туш, охлаждения и хранения мяса субсидируются в размере до 10 млн руб. на одного получателя.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение