В Самарской области построили современный убойный цех

21 января 2015, 10:34

Предприятие, оснащенное современным польским и немецким оборудованием, запущено в эксплуатацию в Большеглушицком районе, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе минсельхозпрода Самарской области. 

В Самарской области построили современный убойный цех

За последние насколько лет на территории Самарской области широкое развитие получило мясное скотоводство. Производство крупного рогатого скота мясного направления на убой в живом весе сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах к концу 2014 года достигло 10,5 тыс. тонн. 

Качественный убой и разделку туш, соответствующие требованиям регламента таможенного союза, сельхозтоваропроизводителям южной зоны Самарской области позволит осуществить новый убойный цех ООО «Эльмир» Большеглушицкого района. 

Строительство предприятия по первичной переработке мяса было начато в феврале 2014 года, а сегодня он уже введен в эксплуатацию. Современное польское и немецкое оборудование позволяет развивать производительность до 15 тонн мяса в живом весе в смену, но в планах хозяйства увеличить и этот показатель. 

Открытие нового производственного объекта позволило, помимо прочего, создать дополнительно 18 рабочих мест для жителей сельской местности. 

Кстати, в рамках целевой программы «Развитие первичной переработки скота в Самарской области» на 2014-2016 годы приобретение технологического оборудования российского и импортного производства для убоя скота, первичной обработки туш, охлаждения и хранения мяса субсидируются в размере до 10 млн руб. на одного получателя.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии
16 сентября 2016, 13:42
В сельхозкооперативе "Хамтаа" в Джидинском районе решили принимать овец живым весом у фермеров в убойный цех. Для реализации проекта СПоК разработал бизнес-план на закуп и переработку мелкого рогатого скота. - Занимаемся овцеводством не один год и дело прибыльное. Сегодня...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...


 

Горячее предложение