В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

20 ноября 2015, 15:20

В Самарской области могут закрыться оставшиеся птицефабрики, сообщает пресс-служба губернской думы со ссылкой на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региональной думы Галину Светкину.

В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

«В 2015 г. произошел значительный рост цен на энергоресурсы, более чем в два раза увеличились цены на корма. При этом практически сохранились цены реализации мяса птицы. Учитывая снижение реальных доходов населения и, как следствие, сокращение покупательской способности, мясо птицы является наиболее доступным видом мясной продукции. Отсутствие государственной поддержки может привести к прекращению деятельности птицефабрик на территории Самарской области и массовому сокращению их сотрудников, и мы имели печальный опыт поОбшаровской птицефабрике», - цитирует пресс-служба Светкину.

Чтобы избежать закрытия предприятий, депутаты предложили внести поправки в бюджет на 2016 г., который принят в первом чтении, и выделить птицефабрикам 70 млн рублей как компенсацию затрат на производства мяса птицы.

Однако заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Роман Некрасов заявил, что в регионе действуют две птицефабрики - Тольяттинская и Тимашевская - они получают господдержку и наращивают производство. Так Тимашевская птицефабрика в 2016 г. планирует увеличить производство.

По словам заместителя министра управления финансами региона Елены Зябкиной, поправка может быть принята, если в следующем году появятся дополнительные деньги. В 2016 г. Самарская область получит из федерального бюджета на сельское хозяйство 719 млн рублей, отметила Зябкина.

В областном бюджете на 2016 г. на сельское хозяйство запланировано потратить 2,647 млрд рублей (в бюджете 2015 г. - 2,573 млрд). В целом же отрасль в 2016 г., по прогнозу областного минфина,  получит не менее 4 млрд рублей (в 2015 г. - 4,788 млрд рублей).  

Источник: samara.ru

Также в разделе:

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц
16 октября 2017, 02:23
Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц — за десять месяцев 2017 года сельхозпредприятия региона выпустили 2,21 миллиарда штук яиц, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом во Всемирный день яйца, который отмечается каждую...
В Волгоградской области благодаря инвестпроектам развивается животноводство
27 сентября 2017, 11:12
В нескольких птицефабриках региона появляется новое оборудование. Так, в 2016 году птицефабрики произвели 798 миллионов яиц – на 5% больше, чем в 2015. При этом больше половины объема производится на крупных высокоэффективных птицефабриках Николаевского и Среднеахтубинского районов,...
Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей
15 сентября 2017, 15:25
Правительство Вологодской области потратило почти полмиллиарда рублей из бюджета на погашение обязательств перед банком ВТБ по кредитам, выданным разорившимся птицефабрикам. Как сообщает областная прокуратура, жалоба поступила от правления банка. В 2009 и 2011 годах кредитная организация...


 

Горячее предложение