В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

20 ноября 2015, 15:20

В Самарской области могут закрыться оставшиеся птицефабрики, сообщает пресс-служба губернской думы со ссылкой на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региональной думы Галину Светкину.

В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

«В 2015 г. произошел значительный рост цен на энергоресурсы, более чем в два раза увеличились цены на корма. При этом практически сохранились цены реализации мяса птицы. Учитывая снижение реальных доходов населения и, как следствие, сокращение покупательской способности, мясо птицы является наиболее доступным видом мясной продукции. Отсутствие государственной поддержки может привести к прекращению деятельности птицефабрик на территории Самарской области и массовому сокращению их сотрудников, и мы имели печальный опыт поОбшаровской птицефабрике», - цитирует пресс-служба Светкину.

Чтобы избежать закрытия предприятий, депутаты предложили внести поправки в бюджет на 2016 г., который принят в первом чтении, и выделить птицефабрикам 70 млн рублей как компенсацию затрат на производства мяса птицы.

Однако заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Роман Некрасов заявил, что в регионе действуют две птицефабрики - Тольяттинская и Тимашевская - они получают господдержку и наращивают производство. Так Тимашевская птицефабрика в 2016 г. планирует увеличить производство.

По словам заместителя министра управления финансами региона Елены Зябкиной, поправка может быть принята, если в следующем году появятся дополнительные деньги. В 2016 г. Самарская область получит из федерального бюджета на сельское хозяйство 719 млн рублей, отметила Зябкина.

В областном бюджете на 2016 г. на сельское хозяйство запланировано потратить 2,647 млрд рублей (в бюджете 2015 г. - 2,573 млрд). В целом же отрасль в 2016 г., по прогнозу областного минфина,  получит не менее 4 млрд рублей (в 2015 г. - 4,788 млрд рублей).  

Источник: samara.ru

Также в разделе:

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...
Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление
8 августа 2017, 14:31
Холдинг «Русское зерно» перепрофилирует птицефабрики «Туймазинская», «Ашкадарская», «Юбилейная» и «Уфимская» на бройлерное направление. Республика поддержала этот инвестпроект, премьер-министр Рустэм Марданов подписал распоряжение...
Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов
4 июля 2017, 09:41
Михаила Прусака, владельца холдинга «Кировхлеб», в течение 11 лет занимавшего пост губернатора Новгородской области, признали банкротом по иску «Россельхозбанка». Долги Прусака перед банком-кредитором составили 275 млн рублей, из них — 274 млн рублей —...


 

Горячее предложение