В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

20 ноября 2015, 15:20

В Самарской области могут закрыться оставшиеся птицефабрики, сообщает пресс-служба губернской думы со ссылкой на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региональной думы Галину Светкину.

В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

«В 2015 г. произошел значительный рост цен на энергоресурсы, более чем в два раза увеличились цены на корма. При этом практически сохранились цены реализации мяса птицы. Учитывая снижение реальных доходов населения и, как следствие, сокращение покупательской способности, мясо птицы является наиболее доступным видом мясной продукции. Отсутствие государственной поддержки может привести к прекращению деятельности птицефабрик на территории Самарской области и массовому сокращению их сотрудников, и мы имели печальный опыт поОбшаровской птицефабрике», - цитирует пресс-служба Светкину.

Чтобы избежать закрытия предприятий, депутаты предложили внести поправки в бюджет на 2016 г., который принят в первом чтении, и выделить птицефабрикам 70 млн рублей как компенсацию затрат на производства мяса птицы.

Однако заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Роман Некрасов заявил, что в регионе действуют две птицефабрики - Тольяттинская и Тимашевская - они получают господдержку и наращивают производство. Так Тимашевская птицефабрика в 2016 г. планирует увеличить производство.

По словам заместителя министра управления финансами региона Елены Зябкиной, поправка может быть принята, если в следующем году появятся дополнительные деньги. В 2016 г. Самарская область получит из федерального бюджета на сельское хозяйство 719 млн рублей, отметила Зябкина.

В областном бюджете на 2016 г. на сельское хозяйство запланировано потратить 2,647 млрд рублей (в бюджете 2015 г. - 2,573 млрд). В целом же отрасль в 2016 г., по прогнозу областного минфина,  получит не менее 4 млрд рублей (в 2015 г. - 4,788 млрд рублей).  

Источник: samara.ru

Также в разделе:

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

В Самарской области карантин по птичьему гриппу ввели в пяти населенных пунктах...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Компания Алексея Неустроева выкупила активы свинокомплекса "Доминант" за 121,3 млн рублей...

В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб
12 мая 2017, 10:02
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО...
В Ростовской области на птицефабриках усилят ветконтроль
5 мая 2017, 08:14
В Ростовской области на птицефабриках будет усилен ветеринарно-санитарный контроль после обнаружения птичьего гриппа, информирует в четверг правительство региона. "При этом региональная ветслужба усилит надзор за оформлением документов на птиц, мясо и яйца", - сказано в...
Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе
13 апреля 2017, 09:15
Птицефабрики Санкт-Петербурга учитывают повышенный спрос на их продукцию перед Пасхой и заранее планируют "яйценоскость" куриц и перепёлок. Как рассказал Лайфу гендиректор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко, на его производстве научились увеличивать ежедневное количество...


 

Горячее предложение