В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

20 ноября 2015, 15:20

В Самарской области могут закрыться оставшиеся птицефабрики, сообщает пресс-служба губернской думы со ссылкой на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региональной думы Галину Светкину.

В Самарской области могут закрыться все птицефабрики

«В 2015 г. произошел значительный рост цен на энергоресурсы, более чем в два раза увеличились цены на корма. При этом практически сохранились цены реализации мяса птицы. Учитывая снижение реальных доходов населения и, как следствие, сокращение покупательской способности, мясо птицы является наиболее доступным видом мясной продукции. Отсутствие государственной поддержки может привести к прекращению деятельности птицефабрик на территории Самарской области и массовому сокращению их сотрудников, и мы имели печальный опыт поОбшаровской птицефабрике», - цитирует пресс-служба Светкину.

Чтобы избежать закрытия предприятий, депутаты предложили внести поправки в бюджет на 2016 г., который принят в первом чтении, и выделить птицефабрикам 70 млн рублей как компенсацию затрат на производства мяса птицы.

Однако заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Роман Некрасов заявил, что в регионе действуют две птицефабрики - Тольяттинская и Тимашевская - они получают господдержку и наращивают производство. Так Тимашевская птицефабрика в 2016 г. планирует увеличить производство.

По словам заместителя министра управления финансами региона Елены Зябкиной, поправка может быть принята, если в следующем году появятся дополнительные деньги. В 2016 г. Самарская область получит из федерального бюджета на сельское хозяйство 719 млн рублей, отметила Зябкина.

В областном бюджете на 2016 г. на сельское хозяйство запланировано потратить 2,647 млрд рублей (в бюджете 2015 г. - 2,573 млрд). В целом же отрасль в 2016 г., по прогнозу областного минфина,  получит не менее 4 млрд рублей (в 2015 г. - 4,788 млрд рублей).  

Источник: samara.ru

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
В Таджикистане восстановили работу 6 птицефабрик
15 ноября 2017, 11:10
Таджикистане восстановили деятельность шести птицефабрик после нескольких месяцев простоя. В госунитарном предприятии Птицепром, указанные предприятия обеспечены породистыми цыплятами и инкубационными яйцами. По данным источника, после простоя этих предприятий в первом полугодие этого года...


 

Горячее предложение