Самарские мясокомбинаты будут работать исключительно на местном сырье

28 апреля 2007, 12:34
Воссоздать от начала до конца цепочку производства мясной продукции на основе отечественного сырья призвал первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Начиная с выращивания и заканчивая переработкой и доставкой продукции в магазины – так, по убеждению первого вице-премьера, должна выглядеть схема переработки продукции животноводства. «Потребности России в мясной продукции следует полностью обеспечивать собственными возможностями», – подчеркнул он.

В пятницу, выступая перед журналистами в поселке Синявино (Ленинградская область), Дмитрий Медведев констатировал, что «у нас растет птицеводство и очень неплохо выглядит животноводство, в том числе крупного рогатого скота».

«Поэтому логично наладить переработку и покупку этих объемов, – заметил он. – Мясные комбинаты должны выстраивать свою работу с отечественными поставщиками мяса и уходить от закупок иностранной продукции».

В то же время Дмитрий Медведев положительно оценивает участие иностранного капитала в развитии российской птицеводческой отрасли и считает целесообразным использовать для этого иностранный опыт и технологии.

Передовые и наиболее крупные хозяйства Самарской области уже идут по этому направлению. Так, например, ООО «Русское подворье», специализирующееся на выращивании свиней, готовится ввести в строй собственный небольшой мясоперерабатывающий завод. А крупнейшее свиноводческое хозяйство региона, «СВ-Поволжское», уже ввело в строй первую очередь наисовременнейшего мясокомбината. Здесь функционирует испанское оборудование, отечественные холодильные установки. В конце текущего года планируется запустить вторую очередь комбината мощностью 200 тонн переработки мяса в смену. Общий объём инвестиций в это производство составляет более 700 миллионов рублей. Кроме свинины, «СВ-Поволжское» будет производить и говядину.

В последние годы в нашем регионе устойчиво наращивается и производство мяса птицы, удельный вес которого в общем объёме производства мяса в сельскохозяйственных организациях составляет 48%.

Очевидно, строительство в Самарской области перерабатывающих предприятий мясного направления, которые будут работать на местном сырье, - задача ближайшего времени. Приоритетный национальный проект «Развитие АПК» предоставляет весьма широкие возможности инвесторам, предпринимателям для развития этой отрасли пищевой промышленности.

РИА "Самара"

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение