Самарская область: "Тольяттинская птицефабрика" намерена вдвое увеличить объем производства

09 октября 2012, 09:37
ОАО "Тольяттинская птицефабрика" планирует вдвое увеличить объем производства, доведя этот показатель до 24-26 тыс. т мяса в год, пишет "Самарское обозрение".

В настоящее время производительность предприятия составляет 13-14 тыс. т мяса в год. По словам генерального директора ОАО Александра Копасовского, увеличить объемы производства фабрике мешает производительность убойного цеха, который изначально был рассчитан лишь на 3,5 тыс. т.

Он также отметил, что на предприятии подготовлен план развития, подразумевающий инвестиции сразу в два параллельных направления, общим объемом в 1,53 млрд рублей.

На реализацию первого направления, предполагающего расширение убойного цеха и реконструкцию 17 корпусов, потребуется 655 млн рублей.

Оставшаяся часть средств пойдет на вынос молодняка на площадки бывшего комплекса КРС в с. Большая Рязань и перенос родительского стада в Сосновый Солонец. Кроме того, запланировано строительство инкубатория и здания зерносклада.

"Если данный план будет реализован, мы сможем увеличить объемы производства в два раза, до 24-26 тыс. т мяса птицы в год", - заявил Копасовский.
Пока требуемые инвестиции на комфортных условиях менеджер найти не смог.

"Банки готовы предложить нам кредит лишь на пять лет под 14-15% годовых, что для нас неприемлемо. Нам интересны кредиты на срок до 20 лет под 11-12% годовых", - отметил руководитель предприятия.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Тольяттинскую птицефабрику активно реанимируютстатья
30 ноября 2016, 12:00
В конце сентября производство по делу о банкротстве ТПФ было прекращено по заявлению ООО «Солидарность-риелт». Значит, договорились. Хорошие новости: Тольяттинская птицефабрика (ТПФ) окончательно передумала банкротиться. Ее новое руководство занялось ликвидацией долгов, поиском...
Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству
19 сентября 2016, 11:57
В Арбитражном суде Самарской области продолжается процесс о признании банкротом ОАО «Тольяттинская птицефабрика». Заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 21 сентября. Изначально разбирательство о несостоятельности предприятия инициировано одним из его поставщиков...
Самарская область: ОАО «Тольяттинская птицефабрика» на грани развала
16 июня 2016, 13:11
Работникам ОАО «Тольяттинская птицефабрика» несколько месяцев задерживают заработную плату. Тем временем ООО «Юнитранс» подало иск о банкротстве предприятия. Что происходит на птицефабрике? Каковы дальнейшие перспективы сотен её сотрудников?Не секрет, что уровень...