Самарская область. С начала года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 16 тыс. голов

14 сентября 2006, 18:27
Сегодня в правительстве Самарской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам реализации нацпроектов. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александра Румянцева, за 9 месяцев реализации нацпроекта можно сказать о следующих результатах.
В текущем году заметно стабилизировалась численность поголовья сельскохозяйственных животных. Меры, предпринятые правительством области, привели к увеличению поголовья за восемь месяцев с начала года по крупному рогатому скоту на 16 тысяч голов, в том числе коров почти на 2 тысячи голов, свинопоголовье возросло на 61 тысячу голов, а численность овец и коз - на 12 тысяч голов. Только частные подворья и фермерские хозяйства в целом по области за 9 месяцев текущего года за счет заемных средств приобрели около 1000 голов крупного рогатого скота, 1500 голов свиней и 650 голов овец.

Основным механизмом привлечения инвестиций является субсидирование процентной ставки по кредитам коммерческих банков на срок до 8 лет на строительство и модернизацию животноводческих комплексов за счет средств федерального и областного бюджетов. На сегодняшний день оформлены кредиты на реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов 33 предприятия на общую сумму 3,1 млрд. рублей. 14 объектов на 2,5 тысячи скотомест планируется ввести уже в этом году. И показательным является тот факт, что на 1 сентября 2006 года на реконструируемых фермах численность поголовья коров к уровню прошлого года выросла на 5%. По направлению поддержки малых форм хозяйствования кредитные ресурсы получили 94 крестьянско-фермерских хозяйства на общую сумму 220 миллионов рублей. Кроме того, более 2 тысяч личных подсобных хозяйств получили кредиты на сумму 342 миллиона рублей.


ИА REGNUM

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение