Самарская область: Россельхозбанк достроит бывший свинокомплекс "Аликора" за 26 млрд рублей

Фильтры

Регион

Новости

Самарская область: Россельхозбанк достроит бывший свинокомплекс "Аликора" за 26 млрд рублей

Россельхозбанк прокредитует строительство свинокомплекса мощностью 96 тыс. тонн мяса в год в Самарской области, сообщил корреспонденту Волга Ньюс руководитель самарского филиала Константин Дмитриев. Такое решение было принято на прошлой неделе на заседании кредитного комитета и правления банка в его головном офисе.

В июле этот вопрос будет вынесен на наблюдательный совет. "Но это уже технический вопрос - скорее всего, кредитная линия будет одобрена", - говорит Дмитриев.

Общая стоимость проекта составляет 26 млрд руб. Оператором выступит компания, на 100% принадлежащая правительству Самарской области. Предполагается, что строительство будет вестись на базе недостроенного ООО "Доминант" (ранее принадлежало обанкроченной ГК "Аликор") свинокомплекса в Красноармейском районе. Объект не был завершен, так как в сентябре 2008 г., когда в проект было вложено около 1 млрд руб., группа столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Тогда активы "Аликора" за долги перешли основному кредитору холдинга - Россельхозбанку.

Проект был переработан, в результате чего его финансовые и производственные показатели существенно выросли. Сумму инвестиций переоценили с 2,5 млрд руб. до 26 млрд руб. Производственная мощность вырастит до 96 тыс. тонн мяса в год.

"Это решение (прокредитовать строительство комплекса - ВН) также стало одной из причин моего ухода с поста руководителя самарского офиса Россельхозбанка", - рассказал Дмитриев. Напомним, что с 1 июня он и его заместитель Алексей Козловец прекращают работу в банке. "Когда я пришел в банк моей основной задачей была работа с проблемной задолженностью и, в частности, с активами "Аликора". Эту задачу я выполнил и теперь развитием банка должен заняться другой человек", - пояснил банкир.

Источник: vninform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ