Самарская область. Росагролизинг поставит 270 голов отечественного и импортного племенного скота

18 июля 2007, 10:27

   Хозяйства Самарской области подключились к выполнению приоритетного национального проекта «Развитие АПК», направив в государственную агропромышленную компанию «Росагролизинг» заявку на 270 голов отечественного и импортного племенного скота.

В июле 2007 года компания «Росагролизинг» поставит 60 нетелей высокопродуктивной отечественной черно-пестрой породы в самарские хозяйства.

Еще 210 нетелей симментальской породы из Германии поступят в область в августе этого года. Симменталы, как известно, легко адаптируются к новым климатическим условиям и устойчивы к различным заболеваниям. Высокопродуктивный племенной скот, а также приплод, который является собственностью хозяйства, существенно улучшат племенное ядро Самарской области.

Поставляемая в хозяйства России симментальская мясная и мясо-молочная порода, как и шароле, герефордская, абердин-ангусская, позволяет, с одной стороны, минимизировать затраты на кормовую базу, с другой – добиваться высоких показателей по привесу, по выходу мяса и по надоям молока.

В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» сельхозпредприятия Самарской области заключили с Росагролизингом договоры на оборудование 200 ското-мест, сообщили в пресс-службе компании.

Приоритетные Национальные Проекты. 

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение