Самарская область: ФНС не удалось обанкротить "Комсомольский мясокомбинат"

26 июля 2011, 08:47
Налоговой службе не удалось инициировать банкротство димитровградского ООО "Комсомольский мясокомбинат", подконтрольного депутату Самарской губернской думы Михаилу Родионову, по причине отсутствия у предприятия имущества, сообщает "Самарское обозрение".

Весной ФНС обратилась в суд с требованием признать ООО несостоятельным, но в рассмотрении заявления тогда было отказано. Службе рекомендовали доказать факт наличия имущества у предприятия.

В мае в суд поступил документ от межрайонного отдела судебных приставов по Димитровграду. В нем говорилось, что имущества у ООО не выявлено.

По словам источника в ФНС по Ульяновской области, отсутствие имущества у "Комсомольского" представители мясокомбината объясняют тем, что мощности предприятия находятся у них в аренде.

"Сомневаюсь, что у "Комсомольского" нет имущества, однако доказать обратное - очень сложно", - рассказал источник в ФНС.

Напомним, ЗАО "Комсомольский мясокомбинат" с 2005 г. контролировалось Михаилом Родионовым. В 2008 г. он создал в Димитровграде "двойника" - ООО "Мясокомбинат "Комсомольский", став его единоличным владельцем. Вскоре ЗАО подало иск о самобанкротстве.

11 февраля конкурсный управляющий ЗАО Евгений Носков официально сообщил о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Первоначально аукцион был назначен на 5 апреля. Начальная цена лота заявлена в размере немногим менее 23 млн руб.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение