Самарская область. Достижения кошкинских животноводов

13 декабря 2007, 09:55
Зимовка скота текущего года на фермах Кошкинского района проходит в нормальном режиме. Животноводы хозяйств работают лучше прошлогоднего. За одиннадцать месяцев численность поголовья КРС в сельхозпредприятиях составила 8111 голов. С начала года прибавка составила 67 голов. Количество дойных коров остается стабильным – 3276 голов.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия правительства Самарской области для района на данный период был установлен план по валовому надою молока – 11094 тонны. Кошкинские животноводы с поставленной задачей успешно справились. Они произвели 11402 тонны этой продукции,что на 308 тонн больше задания и на 476 тонн выше прошлогоднего уровня по району. Восемь хозяйств увеличили валовку, а вот ПСК «Красный борец» и «Тенеево» сработали хуже, чем в прошлом году.

Продуктивность коров возросла и составила 3480 кг или 104 % к уровню 2006 года. За одиннадцать месяцев работники молочного производства ОАО ПЗ «Дружба» и ПСК имени Кирова перешагнули четырехтысячный рубеж по надоям, а на сегодняшний день дружбинцы переступили порог пяти тысяч. Доярка этого хозяйства Н.Г. Львова от каждой закрепленной коровы своей группы надоила по 5541 кг молока. В ПСК имени Фрунзе, СПК «Ермаково», «Ягодный» продуктивность коров превысила три тысячи килограммов. Близки к этому показателю животноводы СПК «Надеждино», «Черемшан».

Мяса КРС произведено 775 тонн против 694 тонн в прошлом году. Увеличились привесы молодняка крупного рогатого скота на выращивании и откорме. За одиннадцать месяцев он составил 556 граммов (при 471 грамме в 2006 году). В ОАО ПЗ «Дружба» суточный привес равен 734 граммам, ПСК им. Кирова – 622. Более 500 граммов привеса добились в СПК «Черемшан», ООО а/ф «Хлебороб».

Народилось 3337 телят – это на 17 голов больше прошлогоднего. Больше уровня прошлого года получили приплода в СПК «Надеждино», «Ермаково», «Черемшан», ОАО ПЗ «Дружба», ООО СХП «Юреево». В целом по району снизилась убыль крупного рогатого скота.

Северные нивы

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение