В Самарской области выявили несколько крупных очагов африканской чумы свиней

20 июля 2020, 06:28

Россельхознадзор по Самарской области направил представление региональным властям о признании колбасного цеха ООО "Красный ключ" инфицированным объектом в связи с тем, что в колбасу и пельмени цеха попало мясо с вирусом африканской чумы свиней (АЧС), сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

"В начале июля в Сергиевском районе Самарской области были зафиксированы сразу три крупных очага в двух разных поселках. В ходе расследования оказалось, что 120 кг мяса и 20 кг свиных субпродуктов из одного хозяйства ранее были поставлены в колбасный цех "Красный ключ" в Исаклинском районе области. На производстве были выпущены колбаса и пельмени, в которых экспертиза показала наличие АЧС", - сказал сотрудник ведомства.

По его словам, хозяйства в поселках в Сергиевском районе не были ограждены, свиньи могли свободно выходить и взаимодействовать с другими животными. В настоящий момент решается вопрос о введении на территории поселков карантина по АЧС.

Как пояснил сотрудник Россельхознадзора по Самарской области, "Красный ключ" необходимо признать инфицированным объектом, вся продукция должна быть изъята и ликвидирована.

Он добавил, что сотрудница цеха, не зная о заражении продукции, взяла домой отходы и скормила своим свиньям. В результате животные также заболели АЧС. Всего уничтожено более 250 свиней, еще более 200 планируется уничтожить.

Всего с апреля по конец июня 2020 года в колбасный цех поступило 17 тонн свинины, в том числе из хозяйства с зараженными АЧС свиньями.

Отдельное расследование проводится в отношении местного жителя из села Боровка Сергиевского района области, который утаил гибель пяти свиней с АЧС. После того, как животные пали, мужчина закопал их в лесу.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: interfax.ru/

Также в разделе:

В Пестравском районе Самарской области отменен карантин...

Эксперты заметили рост цен на мясо в Самарской области...

В Сызранском районе Самарской области выявлен случай АЧС...

Предусмотрен ли штраф за выпас скота в лесах и у дорог...

«Согласие» не собирается компенсировать потерю поголовья свинокомплекса «Северный ключ»...

В одном из сел Самарской области ввели карантин по бруцеллёзу КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии за один день выявлено 55 диких кабанов с АЧС
9 декабря 2020, 16:47
За один день власти федеральной земли Бранденбург обнаружили 55 туш диких кабанов с положительным результатом на вирус африканской чумы свиней (АЧС), передает портал Eurocarne. Уточняется, что 49 из 55 кабанов были выявлены в Меркиш-Одерланде, самом северном из четырех зараженных районов на...
Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины
9 декабря 2020, 16:11
Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней. Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на...
В Россельхознадзоре назвали возможные причины вспышки АЧС на предприятии Курской области
7 декабря 2020, 16:35
Административное расследование по факту вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на площадке «Откорм» ООО «Реут», расположенной в Фатежском районе Курской области, провели в территориальном управлении Россельхознадзора. В результате расследования выявлены нарушения...


 

Недавние ответы: