В Самарской области планируется строительство новой птицефабрики

05 февраля 2021, 08:56

В Сергиевском районе Самарской области будет построена птицефабрика, рассчитанная на выпуск 75 тысяч тонн мяса бройлера в год. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Волга».

Новое предприятие вошло в перечень из 38 объектов, в отношении которых в 2021 году будут заключены концессионные соглашения. На этой неделе реестр опубликован на региональном портале правовой информации. Активы Сергиевской птицефабрики будут расположены на участках в границах трех сел — Кабановки, Калиновки и Карабаевки.

Строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы в Сергиевском районе стартовало в 2013 году. Оператором проекта была Корпорация развития Самарской области, а генподрядчиком — ООО «ЕвроБиоТех». Два года назад инвесторы отказались от реализации проекта Сергиевской птицефабрики, где планировалось ежегодно производить 120 тысяч тонн куриного мяса, и свернули строительство. Сейчас Самарская область остро нуждается в дополнительных объектах мясного птицеводства. 

В 2018 году процедура конкурсного производства была введена на предпоследнем в АО «Тольяттинская птицефабрика» — предпоследнем в регионе предприятии, где производится куриное мясо. Кредиторы не раз пытались восстановить его платежеспособность, но им так и не удалось согласовать антикризисный план.

В 2019 года проект перезапуска проблемного актива предложил предприниматель из Новосибирска Антон Семушин — владелец ООО «Красный 11», ныне зарегистрированного в Самарской области. На основе соглашения, заключенного с региональной администрацией, он отремонтировал корпуса и инженерные коммуникации, закупил 460 тысяч яиц, из которых выведено 37 тысяч голов молодняка. В декабре 2020 года на Тольяттинской птицефабрике запущен колбасный цех.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Пестравском районе Самарской области отменен карантин...

Эксперты заметили рост цен на мясо в Самарской области...

В Сызранском районе Самарской области выявлен случай АЧС...

Предусмотрен ли штраф за выпас скота в лесах и у дорог...

«Согласие» не собирается компенсировать потерю поголовья свинокомплекса «Северный ключ»...

В одном из сел Самарской области ввели карантин по бруцеллёзу КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: