Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции

23 июля 2020, 06:29

Информационное агентство «Новости Тольятти» сообщает, что АО «Тольяттинская птицефабрика» возобновит выпуск продукции после длительного простоя, связанного с банкротством.

Раньше предприятие выпускало более 12 тысяч тонн мяса бройлера в год и обеспечивало работой значительную часть жителей села Александровка Ставропольского района Самарской области.

В августе 2018 года АО «Тольяттинская птицефабрика» признали банкротом по заявлению ООО «Юнитранс». Впоследствии к делу о банкротстве подключился основной кредитор — банк «Солидарность». В отношении птицефабрики было открыто конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышала 1,5 млрд рублей. Производственная деятельность прекратилась.

В апреле прошлого года арбитражный суд Самарской области сроком на 12 месяцев ввел на Тольяттинской птицефабрике внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление предприятия. Внешним управляющим был утвержден Максим Трулов. 

Через год после банкротства активы птицефабрики арендовало ООО «Красный 11», первоначально зарегистрированное в Новосибирской области. Однако весной 2019 года потенциальный инвестор сменил свой юридический адрес, оформив регистрацию в Ставропольском районе Самарской области.

Сейчас, когда до окончания процедуры банкротства птицефабрики осталось около двух лет, представитель инвестора Дмитрий Трубачев рассказал муниципальной власти и журналистам, что один из птичников уже заполнен. В инкубатор заложили пробную партию яиц — в общей сложности 45 тысяч штук шести сортов.

До конца 2020 года запланировано заселить еще птичников, после чего поголовье бройлеров увеличится на 400 тысяч. В общей сложности в производственный комплекс Тольяттинской птицефабрики входит 56 корпусов для содержания бройлеров.

Сейчас арендаторы собираются восстановить убойную линию, ссылаясь на то, что новую и уже оплаченную не удастся вывезти из Нидерландов как минимум до сентября в связи с пандемией COVID-19, тогда как первую партию птицы они намерены реализовать в августе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Пестравском районе Самарской области отменен карантин...

Эксперты заметили рост цен на мясо в Самарской области...

В Сызранском районе Самарской области выявлен случай АЧС...

Предусмотрен ли штраф за выпас скота в лесах и у дорог...

«Согласие» не собирается компенсировать потерю поголовья свинокомплекса «Северный ключ»...

В одном из сел Самарской области ввели карантин по бруцеллёзу КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей
23 апреля 2018, 09:02
В августе прошлого года на ОАО "Тольяттинская птицефабрика" была введена процедура наблюдения. Несмотря на регулярное пополнение списка кредиторов руководству птицефабрики пока удается избежать банкротства. О текущей ситуации на предприятии и перспективах его выхода из кризисной ситуации...
Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству
19 сентября 2016, 11:57
В Арбитражном суде Самарской области продолжается процесс о признании банкротом ОАО «Тольяттинская птицефабрика». Заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 21 сентября. Изначально разбирательство о несостоятельности предприятия инициировано одним из его поставщиков...
Самарская область: ОАО «Тольяттинская птицефабрика» на грани развала
16 июня 2016, 13:11
Работникам ОАО «Тольяттинская птицефабрика» несколько месяцев задерживают заработную плату. Тем временем ООО «Юнитранс» подало иск о банкротстве предприятия. Что происходит на птицефабрике? Каковы дальнейшие перспективы сотен её сотрудников?Не секрет, что уровень...


 

Недавние ответы: