Самарская область: мясокомбинат «Лада» расширяет производство

15 марта 2021, 08:45

Получив статус резидента территории опережающего экономического развития, мясокомбинат «Лада» оптимизировал издержки за счет снижения налоговых отчислений. В ближайшее время предприятие планирует открыть еще 500 вакансий.

Самарская область: мясокомбинат «Лада» расширяет производство

В четверг, 11 марта, производство полного цикла ООО «Мясокомбинат „Лада”», открытое в 2016 году, посетил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Управляющий Павел Плеханов рассказал представителю регионального правительства, что сейчас на мясокомбинате занято 469 человек и в связи с расширением производства объявлен набор новых сотрудников.

В январе 2018 года мясокомбинат «Лада», построенный по финскому проекту и оснащенный современным оборудованием, вошел в состав резидентов ТОСЭР «Тольятти». Уже три года он развивается, получая всестороннюю государственную поддержку. На предприятии действует цех убоя и разделки туш. В технологический процесс входит созревание мяса перед поступлением на переработку. В ассортимент входит более 140 видов продукции, которую реализуют в 12 регионах России.

С момента получения статуса резидента ТОСЭР мясокомбинат инвестировал в проект около 1,5 млрд рублей. По словам Павла Плеханова, по итогам 2020 года отмечен заметный рост продаж. Мясокомбинат запускает новые цеха и технологические линии. В январе усовершенствованы процессы упаковки готовой продукции и открыт склад, поэтому сейчас предприятию требуются упаковщики, фасовщики и операторы — как опытные, так и начинающие специалисты.

После встречи с топ-менеджментом ООО «Мясокомбинат „Лада”» Дмитрий Богданов гарантировал поддержку со стороны министерства в продвижении продукции на межрегиональном уровне и создании новых рабочих мест.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В продукции Тимашевской птицефабрики обнаружен вирус птичьего гриппа...

На возрождаемой Обшаровской птицефабрике решили начать с производства гусиного мяса...

Вспышка АЧС среди кабанов зарегистрирована в центре Самарской области...

Белгородский паштет, зараженный вирусом АЧС, обнаружен в Самаре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение