Самарская область: «Кошкинская мясная компания» самоликвидируется

21 декабря 2020, 11:52

Зарегистрированная в Тольятти «Кошкинская мясная компания» подала иск о собственном банкротстве в Самарский областной арбитражный суд, сообщает «Самарское Обозрение».



По имеющимся сведениям, решение о ликвидации предприятия учредитель компании Сергей Бурдочкин принял еще в сентябре этого года. В ноябре компания официально оповестила контрагентов о том, что денег катастрофически не хватает, и, возможно, компания обанкротится. Долговые обязательства компании составляют порядка 27 млн рублей.

Поскольку предприятие специализируется на свиноводстве и торговле мясными продуктами, можно предположить, что одной из причин ухудшения его дел могла стать эпидемия африканской чумы свиней, которая уже несколько месяцев свирепствует в регионе и заставляет идти на уничтожение как домашних, так и диких свиней.

Во всей этой истории есть еще один нюанс: в июле этого года в Самарской области было создано предприятие под лаконичным названием «ТД КМК», совладельцем которой стал Павел Охотников, который раньше был директором ООО «Кошкинская мясная компания». Весьма вероятно, что активы банкротящейся компании перейдут в распоряжение компании г-на Охотникова, и предприятие продолжит заниматься мясом.


 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: zasekin.ru

Также в разделе:

В Пестравском районе Самарской области отменен карантин...

Эксперты заметили рост цен на мясо в Самарской области...

В Сызранском районе Самарской области выявлен случай АЧС...

Предусмотрен ли штраф за выпас скота в лесах и у дорог...

«Согласие» не собирается компенсировать потерю поголовья свинокомплекса «Северный ключ»...

В одном из сел Самарской области ввели карантин по бруцеллёзу КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: