С начала года в Самарской области выявлено четыре случая АЧС

Фильтры

Регион

Новости

С начала года в Самарской области выявлено четыре случая АЧС

08 июн 2022, 11:15 464

В Похвистневском районе Самарской области, где расположены активы агрохолдинга «Северный ключ», выявлены случаи африканской чумы свиней в дикой фауне.

С начала года в Самарской области выявлено четыре случая АЧС

В мае региональный департамент ветеринарии известил свиноводов об обнаружении инфицированного кабана в охотничьем хозяйстве «Среднеаверкинское», принадлежащем ООО «Самарский охотничий клуб». 

На инфицированном объекте завершаются ветеринарно-санитарные мероприятия. Зараженные останки сожжены, проведена дезинфекция. Департамент по ветеринарии обследует населенные пункты в зоне наблюдения.

«Северный ключ» чуть повторно не попал под африканскую чуму

Животноводческие площадки АО «Северный ключ» находятся неподалеку, в селе Савруха. До 2020 года оно было одним из самых крупных производителей свинины в Самарской области, пока после вспышки АЧС там было ликвидировано 36 тысяч свиней. На уцелевшей площадке осталось всего 3000 животных. При выявлении новых случаев в охотничьих угодьях «Северный ключ» рискует потерять остатки поголовья.

Эпизоотическая ситуация в Самарской области остается сложной. В прошлом году в регионе зарегистрировано четыре очага и 11 инфицированных объектов, а с начала текущего года выявлено три случая АЧС в Волжском и Похвистневском районах.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить