На ОАО «Сызранский Мясокомбинат» стартовал проект по повышению производительности труда

02 сентября 2019, 10:10

ОАО «Сызранский Мясокомбинат» вошел в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

мясокомбинат, производительность, производство, мясо, колбаса

Это первое предприятие городского округа Сызрань на котором будут реализовывать нацпроект. Цель его – увеличение эффективности производства и всего предприятия в целом. Для предприятия это отличная возможность стать более конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь является залогом стабильности для каждого сотрудника.

Обучение инструментам бережливого производства на предприятии проводится сотрудниками Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской.

В рамках проекта специалисты РЦК проводят базовую подготовку рабочей группы предприятия по повышению производительности труда. В частности, занятия посвящены выпуску большего количества продукции за тот же промежуток времени, сокращению запасов, которые лежат на складах, сокращению времени процесса выпуска готовой продукции.
Рабочую группу ждет целый ряд тренингов РЦК по изучению инструментов бережливого производства. В каждом тренинге есть и практические задания, в которые входит имитация реального производства и внедрение этой практики в реальное производство. Еще одной важной частью тренингов является мотивация сотрудников.

«В рабочую группу мы специально выбрали не высший руководящий состав, а работников среднего звена, рядовых исполнителей, для того, чтобы делать кадровый «лифт», чтобы бережливому производству учились люди, непосредственно работающие на производстве. Также цель участия нашего проекта — войти в финансирование наших инвестиционных проектов. В частности нашего перспективного проекта холодца-студня, новое производство которого мы запустили в мае этого года, и с августа мы уже начали его поставки в Москву и Московскую область» — рассказал директор Сызранского мясокомбината Михаил Усов.

Отметим, что основная часть проекта рассчитана на три месяца и проводится в три этапа: работа с командой, диагностика текущего состояния предприятия с выходом на производственную площадку, надзор и помощь в реализации наработанных решений команды.

Заместитель руководителя РКЦ в сфере производительности труда Самарской области Евгения Шабановаотметила заинтересованность сотрудников предприятия: «Наша задача им показать что всё о чем мы говорим, это не далёкий опыт Японии, в том числе, всё реально, всё применимо, в том числе на их рабочих местах, и я вижу, что команда узнает многие ситуации, примеряет их на себя, достаточно активно участвует, и я думаю что дальше более активно включится в применение тех знаний которые мы сегодня получили на своих рабочих местах».

Напомним, Самарская область стала одним из шести пилотных регионов, где в 2017 году была запущена федеральная приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая в этом году получила статус национального проекта. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ставит задачу до конца 2019 года расширить пул участников нацпроекта до 55 предприятий.

В 2024 году их должно быть 250. В настоящее время на сайт производительность.рф поступило уже 69 заявок. Сегодня проект реализован на 12 предприятиях силами ФЦК и РЦК. Еще на 15-ти — ведется работа по реализации нацпроекта.

Проект по повышению производительности труда – это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые смогут применяться для каскадирования изменений и усовершенствования.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: niasam.ru

Также в разделе:

В Самарской области подтверждено пять случаев африканской чумы свиней...

В Самарской области увеличилось поголовье свиней, овец и коз...

Вирус АЧС стремительно распространяется в Самарской области...

Ввели режим ЧС: Самарской области угрожает африканская чума...

Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции...

В Самарской области выявили несколько крупных очагов африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производственная компания «Петербурженка» снова сменила владельца
11 декабря 2019, 09:32
Как сообщает «Фонтанка.Ру», на прошлой неделе ООО ПК «Петербурженка» сменило собственника. 100% капитала компании приобрел бизнесмен Мурат Мустафин. Бизнес-сообщество Петербурга рассматривает это событие как приход серьезного владельца, способного восстановить...
Активы «Мясокомбината Краснодарский» выставили на торги за 800 млн руб
1 декабря 2019, 12:44
Арбитражный управляющий ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» Дмитрий Олейник объявил о проведении торгов по продаже активов предприятия. На торги за более чем 800 млн руб. выставили принадлежащие банкроту акции АО «Объединение». Об этом сообщается в материалах Единого...
Транзит 14 тонн белорусского мяса запретили в Псковской области
27 ноября 2019, 09:26
В Псковской области запретили транзит более 14 тонн мяса, произведённого в Белоруссии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра на...


 

Горячее предложение