Африканская чума свиней подходит к Ульяновску: очаги выявили в подсобных хозяйствах Самарской области

Фильтры

Регион

Новости

Африканская чума свиней подходит к Ульяновску: очаги выявили в подсобных хозяйствах Самарской области

18 янв 2022, 09:30 465

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что в Волжском районе Самарской области выявлены очаги африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах. Введён карантин.

Африканская чума свиней подходит к Ульяновску: очаги выявили в подсобных хозяйствах Самарской областиТак, в угрожаемую зону попали 22 населенных пункта. Уточняется, что изначально вирус АЧС выявили в 16 трупах домашних свиней, обнаруженных в личных хозяйствах села Воскресенка Волжского района.

В связи с возникновением угрозы заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Ульяновской области Управление напомнинает владельцам личных подсобных хозяйств, что ветеринарными правилами запрещается:

- подворный убой и реализация свинины без проведения предубойного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;

- приобретение свиней без ветеринарных справок или свидетельств, подтверждающих благополучие места вывоза и наличие вакцинации против классической чумы;

- завоз свиней и продукции свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;

- утилизация трупов животных, отходов от их содержания и переработки на свалках в несанкционированных местной администрацией местах.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить