Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Зэки Самары будут делать колбасу и сосиски, новое производство планируется зпустить в Куйбышевском районе областной столицы, сообщает в воскресенье ГУФСИН РФ по Самарской области.
"Этот новый производственный участок создан в июле 2014 года. Поставки намечены в учреждения системы исполнения наказаний региона, - говорится в сообщении"
Восемь осужденных трудятся на производстве. Цех обеспечивается теплом, электричеством и водой. Планируется, что ежемесячно будут производиться мясные изделия из говядины, свинины и мяса птицы. В ассортименте - сосиски, колбасы, буженина, бекон, грудинка, зельц. Начальник ГУФСИН России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Рамиз Алмазов считает, что создание цеха по выпуску мясных деликатесов - это еще один шаг по расширению производственной деятельности уголовно-исполнительной системы. Задействованные здесь осужденные получают зарплату, могут гасить судебные иски, а в дальнейшем, после освобождения, им легче будет трудоустроиться и социально адаптироваться в обществе.
Напомним, ранее в самарской колонии было запущено производство нового вида топлива. Рабочие трудятся в две смены ежедневно. Выпускают по две тонны в день. Средняя зарплата, которую они получают на руки в месяц - около 2,5 тыс рублей. Как правило, заключенные тратят ее в магазине при колонии: покупают продукты или товары первой необходимости.
Источник: Самара24.ру
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться