Виктор Альтергот: "Решение о поддержке проекта "Сергиевской птицефабрики" очень значимо для нас"

07 декабря 2015, 16:36

Во время встречи, прошедшей 1 декабря в Москве, президент России Владимир Путин поддержал просьбу губернатора Самарской области Николая Меркушкина ускорить темпы строительства Сергиевской птицефабрики.

Виктор Альтергот: "Решение о поддержке проекта "Сергиевской птицефабрики" очень значимо для нас"

Глава государства поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву вынести данный вопрос на решение наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, отмечает, что строительство птицефабрики является одним из самых приоритетных проектов в АПК, реализуемых на территории Самарской области.

"Решение о поддержке проекта "Сергиевской птицефабрики", принятое в ходе встречи, очень значимо для нас. Объемы производства нового птицекомплекса позволят не только обеспечить куриным мясом всю губернию, но и экспортировать продукцию в другие регионы", - рассказал глава областного минсельхозпрода.

Также Виктор Альтергот прокомментировал результаты, достигнутые в отрасли растениеводства и животноводства. "Никто не ожидал, что этот год будет таким для отрасли растениеводства, изначально мы рассчитывали получить гораздо больший урожай, чем в прошлом году, но 40 дней жары сделали свое дело", - отметил министр.

Говоря о динамике развития молочного и мясного скотоводства, он отметил, что она достаточно позитивна. "По уровню рентабельности и росту поголовья скота мы на первом месте в ПФО. Потенциал наработан серьезный и впереди много работы. Отмечу, что эмбарго отразилось на деятельности сельхозпроизводителей самым положительным образом. По последним данным, доля местной продукции на полках торговых сетей растет и по многим позициям достигает 90-100%", - заключил министр.

Источник: волганьюс.рф

Также в разделе:

В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней...

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться
27 октября 2017, 15:01
Как пишет «Самарское обозрение», необходимые для завершения строительства деньги, оператор проекта, ООО «ЕвроБиоТех», займет в Альфа-Банке. По информации издания, в контрактах указаны две суммы — порядка 50 млн рублей и 34 млн рублей....
Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей
12 июля 2017, 10:27
Продолжается поиск инвесторов для стратегического объекта - Сергиевской птицефабрики. Она рассчитана на производство до 150 тысяч тонн мяса птицы, что позволит перекрыть потребности региона. Возможность инвестиций в завершение строительства рассматривают несколько крупных российских...
Сергиевскую птицефабрику готов достроить агрохолдинг "Белая птица"
12 мая 2017, 11:23
11 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что окончательно вопрос со сроками завершения строительства птицефабрики в Сергиевском районе будет решен в течение двух недель. "До конца мая закончатся переговоры с руководством агрохолдинга "Белая птица",...


 

Горячее предложение