Виктор Альтергот: "Решение о поддержке проекта "Сергиевской птицефабрики" очень значимо для нас"

07 декабря 2015, 16:36

Во время встречи, прошедшей 1 декабря в Москве, президент России Владимир Путин поддержал просьбу губернатора Самарской области Николая Меркушкина ускорить темпы строительства Сергиевской птицефабрики.

Виктор Альтергот: "Решение о поддержке проекта "Сергиевской птицефабрики" очень значимо для нас"

Глава государства поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву вынести данный вопрос на решение наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, отмечает, что строительство птицефабрики является одним из самых приоритетных проектов в АПК, реализуемых на территории Самарской области.

"Решение о поддержке проекта "Сергиевской птицефабрики", принятое в ходе встречи, очень значимо для нас. Объемы производства нового птицекомплекса позволят не только обеспечить куриным мясом всю губернию, но и экспортировать продукцию в другие регионы", - рассказал глава областного минсельхозпрода.

Также Виктор Альтергот прокомментировал результаты, достигнутые в отрасли растениеводства и животноводства. "Никто не ожидал, что этот год будет таким для отрасли растениеводства, изначально мы рассчитывали получить гораздо больший урожай, чем в прошлом году, но 40 дней жары сделали свое дело", - отметил министр.

Говоря о динамике развития молочного и мясного скотоводства, он отметил, что она достаточно позитивна. "По уровню рентабельности и росту поголовья скота мы на первом месте в ПФО. Потенциал наработан серьезный и впереди много работы. Отмечу, что эмбарго отразилось на деятельности сельхозпроизводителей самым положительным образом. По последним данным, доля местной продукции на полках торговых сетей растет и по многим позициям достигает 90-100%", - заключил министр.

Источник: волганьюс.рф

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая птица» не долетела до Самары
5 марта 2018, 11:26
 Группа не стала достраивать Сергиевскую птицефабрику за 6 млрд рублей. Пятая по объему производства птицы в России ГК «Белая птица» (активы в Белгородской, Курской и Ростовской областях) вопреки планам правительства Самарской области не стала заниматься завершением...
«Белая птица» не долетела до Самары
2 марта 2018, 12:46
Группа не стала достраивать Сергиевскую птицефабрику за 6 млрд рублей Пятая по объему производства птицы в России ГК «Белая птица» (активы в Белгородской, Курской и Ростовской областях) вопреки планам правительства Самарской области не стала заниматься завершением крупнейшего...
Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться
27 октября 2017, 15:01
Как пишет «Самарское обозрение», необходимые для завершения строительства деньги, оператор проекта, ООО «ЕвроБиоТех», займет в Альфа-Банке. По информации издания, в контрактах указаны две суммы — порядка 50 млн рублей и 34 млн рублей....


 

Горячее предложение