В Самарскую область везут коров из Европы по цене 2600 евро

23 января 2015, 10:18

В среду, 21 января, губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с генеральным директором «УК-Электрощит» Андреем Половинкиным и министром сельского хозяйства и продовольствия Виктором Альтерготом.

В Самарскую область везут коров из Европы по цене 2600 евро

Главной темой совещания стала работа молочного комплекса ООО СХП «Экопродукт» в селе Богдановка Кинельского района. Животноводческий комплекс был открыт в августе 2014 года при поддержке губернатора. Сейчас для молочной фермы продолжают закупать коров из Германии.

«Мы решили отказаться от американских коров. В Америке сложно отбирать животных, в то же время из Германии их проще доставить. Уже прибыла первая партия – порядка трех сотен голов», – рассказал Андрей Половинкин.

По его словам, сейчас ветеринары врачи и зоотехники продолжают работу в Германии. К 20-23 февраля число коров дойного стада на предприятии достигнет тысячи. Кроме того, постепенно растет количество телят – к концу года их будет уже около 800. «Мы сможем не только самостоятельно воспроизводить поголовье скота, но и дорого продавать молодых бычков», – отметил Андрей Половинкин.

На полную мощность молочная ферма выйдет к 25 мая. После первого отела руководство предприятия планирует получать по 27 литров молока в день с каждой коровы. Свою продукцию ферма поставляет для ГК Danone. Николай Меркушкин обсудил с руководством предприятия возможность открытия при «Экопродукте» кафедры Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Это поможет в подготовке молодых специалистов.

Также у молочной фермы появилась возможность полностью перейти на местные корма. Однако необходимо создать лабораторию для их анализа. Дело в том, что сейчас приходится возить образцы в Московскую область, что требует значительных временных и материальных затрат. Своя лаборатория позволит быстрее и дешевле проводить экспертизы, что в конечном итоге скажется на качестве молочной продукции.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»
24 февраля 2015, 09:47
Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством. Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района...


 

Горячее предложение