В Самарскую область везут коров из Европы по цене 2600 евро

23 января 2015, 10:18

В среду, 21 января, губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с генеральным директором «УК-Электрощит» Андреем Половинкиным и министром сельского хозяйства и продовольствия Виктором Альтерготом.

В Самарскую область везут коров из Европы по цене 2600 евро

Главной темой совещания стала работа молочного комплекса ООО СХП «Экопродукт» в селе Богдановка Кинельского района. Животноводческий комплекс был открыт в августе 2014 года при поддержке губернатора. Сейчас для молочной фермы продолжают закупать коров из Германии.

«Мы решили отказаться от американских коров. В Америке сложно отбирать животных, в то же время из Германии их проще доставить. Уже прибыла первая партия – порядка трех сотен голов», – рассказал Андрей Половинкин.

По его словам, сейчас ветеринары врачи и зоотехники продолжают работу в Германии. К 20-23 февраля число коров дойного стада на предприятии достигнет тысячи. Кроме того, постепенно растет количество телят – к концу года их будет уже около 800. «Мы сможем не только самостоятельно воспроизводить поголовье скота, но и дорого продавать молодых бычков», – отметил Андрей Половинкин.

На полную мощность молочная ферма выйдет к 25 мая. После первого отела руководство предприятия планирует получать по 27 литров молока в день с каждой коровы. Свою продукцию ферма поставляет для ГК Danone. Николай Меркушкин обсудил с руководством предприятия возможность открытия при «Экопродукте» кафедры Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Это поможет в подготовке молодых специалистов.

Также у молочной фермы появилась возможность полностью перейти на местные корма. Однако необходимо создать лабораторию для их анализа. Дело в том, что сейчас приходится возить образцы в Московскую область, что требует значительных временных и материальных затрат. Своя лаборатория позволит быстрее и дешевле проводить экспертизы, что в конечном итоге скажется на качестве молочной продукции.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»
24 февраля 2015, 09:47
Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством. Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района...
Федоров приятно удивлен темпами развития сахалинского животноводства
17 февраля 2015, 11:39
Находящийся в области с рабочим визитом министра сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил свинокомплекс "Мерси Агро Сахалин" в селе Таранай Анивского района. Впрочем, ни его, ни кого другого из делегации непосредственно в свинокомплекс не пустили — настолько строги сейчас...