В Самарской области возросло количество племенных организаций

10 сентября 2014, 08:19

5 сентября в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства Российской Федерации 4 сельскохозяйственные организации Самарской области получили статус племенной организации.

В Самарской области возросло количество племенных организаций
Организациями, осуществляющими деятельность в области племенного животноводства, отнесенными к определенным видам организаций по племенному животноводству стали ГУП СО "Самарский центр развития животноводства "Велес", ООО "Агроком" и ООО "Центр репродуктивных технологий" Кинельского района, ООО "Шигонский Агропромышленный животноводческий комплекс "Чистый продукт" Шигонского района.
Племенная деятельность племорганизаций Самарской области включает в себя разведение КРС молочного и мясного направлений, разведение овец и свиней, организацию хранения и реализации семени животных-производителей, а также иммуногенетические исследования.
На территории Самарской области за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям региона возмещается 45% понесенных затрат при покупке племенного материала в самарских племенных организациях и 35% понесенных затрат при покупке племенного скота за пределами области. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом оказывается государственная поддержка на содержание племенного скота.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в 2015 году импортирует 10 тыс. голов скота с высоким генетическим потенциалом
12 февраля 2015, 13:04
Импорт в Азербайджан в 2015 г. продуктивного скота с высоким генетическим потенциалом составит 10 тыс. голов. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов. «Импортируемый скот будет продан фермерам путем лизинга», – сказал Г.Асадов. По его словам, в...
В Крыму одобрен план мероприятий по ведению племенного животноводства
12 февраля 2015, 11:35
План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в Крыму был одобрен по итогам совещания по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Крыма к условиям российского законодательства. В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского...


 

Горячее предложение