В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней

14 ноября 2017, 11:18

В селе Красноармейское Самарской области сразу в трех личных подсобных хозяйствах были зафиксированы случаи падежа свиней.

ачс. африканская чума свиней, уничтожение свиней

Проведенная по данному факту проверка показала, что животные были заражены африканской чумой свиней. Еще у одного жителя села специалисты обнаружили мясо свинины, также зараженное вирусом АЧС.

В связи с этим в Красноармейском районе был введен карантин. Из-за вспышки чумы пришлось уничтожить все поголовье скота. Так, у местных жителей забрали более 640 свиней и, умертвив при помощи инъекций со специальным ветпрепаратом, сожгли их на полигоне в нескольких километрах от села Красноармейское.

«Специалисты ветеринарных служб совместно с сотрудниками управления Россельхознадзора по Самарской области и ДПС совершают досмотр автотранспорта, чтобы предотвратить вывоз мяса или живых свиней из карантинной зоны. Все автомобили проезжают через так называемый дезбарьер – для обработки колес специальным раствором и хлорной известью. Все подсобные помещения, где содержались больные свиньи, были сожжены, а территория продезинфицирована», - сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. 

Также в ведомстве отмечают, что все сельчане, у которых были изъяты свиньи, получат денежную компенсацию. При этом жителям села Красноармейское запретили заниматься свиноводством в течение одного года. Карантин по АЧС будет действовать до 1 декабря 2017 года.

Источник: progorodsamara.ru

Также в разделе:

Строительство Сергиевской птицефабрики в ближайшее время может возобновиться...

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС
15 ноября 2017, 12:48
Африканская чума свиней распространяется по Уралу. В тюменском селе Шорохово Исетского района, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено поголовье — 16 200 животных. Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за...
Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней
24 октября 2017, 14:03
На сегодняшний день владельцам личных подворий выплачено порядка 92,6 миллиона рублей. Сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области отчитались о результатах борьбы со вспышкой АЧС в нашем регионе. По данным ведомства, всего за период неблагополучия по АЧС на...
Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы
24 октября 2017, 13:55
Изъятие мяса и живых свиней произошло в Морозовске, а также хуторах Скачки-Малюгин, Морозов, Веселовка. Именно эти населенные пункты попали в первую зону после обнаружения вируса африканской чумы свиней. - 20 октября проведено отчуждение живых свиней в количестве 291 головы. Труппы...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение