В Самарской области развивают переработку мяса

11 июля 2012, 11:06
На днях в сельском поселении Марьевка Пестравского района Самарской области состоялась презентация производственно-логистического центра «Batya», созданного по инициативе казахстанского предпринимателя Александра Зырянова. Под его эгидой будет поэтапно реализовываться инвестиционный проект по созданию перерабатывающих мощностей, дан толчок развитию птицеводства, овцеводства и рыбоводства, а впоследствии - мясного животноводства. Параллельно этому на базе гостевого дома «Batya» будет развиваться сельский туризм.

В первую очередь здесь намерены открыть цех по производству полуфабрикатов и колбасных изделий, а также цеха по переработке 1,5 тонн рыбы в сутки. В программе-максимум – развитие мясного скотоводства и овцеводства. Параллельно на территории сельского поселения создается туристическая инфраструктура. Возглавила центр Юлия Ольта, а казахстанский предприниматель Александр Зырянов является основным инвестором по реализации данного проекта.

Не позднее 20 сентября текущего года планируется запустить переработку мяса свинины, говядины и птицы. Для этих целей строится колбасный цех мощностью 5 тонн продукции в сутки. Прорабатывается вопрос о закупке необходимого оборудования. Ведутся переговоры о поставках мясного сырья с предприятиями Республики Беларусь.

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
19 октября 2016, 13:48
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу. Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной...