В Самарской области развивают переработку мяса

11 июля 2012, 11:06
На днях в сельском поселении Марьевка Пестравского района Самарской области состоялась презентация производственно-логистического центра «Batya», созданного по инициативе казахстанского предпринимателя Александра Зырянова. Под его эгидой будет поэтапно реализовываться инвестиционный проект по созданию перерабатывающих мощностей, дан толчок развитию птицеводства, овцеводства и рыбоводства, а впоследствии - мясного животноводства. Параллельно этому на базе гостевого дома «Batya» будет развиваться сельский туризм.

В первую очередь здесь намерены открыть цех по производству полуфабрикатов и колбасных изделий, а также цеха по переработке 1,5 тонн рыбы в сутки. В программе-максимум – развитие мясного скотоводства и овцеводства. Параллельно на территории сельского поселения создается туристическая инфраструктура. Возглавила центр Юлия Ольта, а казахстанский предприниматель Александр Зырянов является основным инвестором по реализации данного проекта.

Не позднее 20 сентября текущего года планируется запустить переработку мяса свинины, говядины и птицы. Для этих целей строится колбасный цех мощностью 5 тонн продукции в сутки. Прорабатывается вопрос о закупке необходимого оборудования. Ведутся переговоры о поставках мясного сырья с предприятиями Республики Беларусь.

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

«Белая птица» не долетела до Самары...

«Белая птица» не долетела до Самары...

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области...

Самарская область: "Интер-Импекс" запустит свинокомплекс "Доминант" в феврале...

Мясокомбинат «Лада» стал новым резидентом ТОР «Тольятти»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...
Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?
12 апреля 2018, 08:24
Как стало ранее известно «КС», челябинская сеть мясной продукции «Ариант» закрывает свои магазины в Новосибирске. Представители холдинга подтвердили эту информацию, не раскрывая подробных причин вывода торговых точек. Было ли это событие ожидаемым, с чем оно в...


 

Горячее предложение