В Самарской области построят современный птицекомплекс

19 октября 2011, 08:20
18 октября, было подписано соглашение между ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Документ предусматривает создание в Сергиевском районе современного комплекса по производству и переработке мяса птицы производительностью 50 тыс. тонн в год. Соглашение заключили заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло и гендиректор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Серова. Благодаря этому в проект будут инвестированы 5 млрд. рублей, притом 1,5 млрд. рублей региональное правительство выделит на условиях софинансирования.

Глава нашей области Владимир Артяков отметил актуальность проекта, ведь наличие современного птицекомплекса позволит вытеснить с рынка импортную и поставляемую из других регионов продукцию.
Сейчас проектирование комплекса идет в полную силу, к началу 2014 года будет запущена вся основная инфраструктура, к 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность. Его общая площадь составит более 1,5 тыс га. Корпорация развития Самарской области составила бизнес-план и финансово-экономическую модель, затем ее одобрили партнеры из ВЭБ. Кстати, Анатолий Балло отметил, что подписанное соглашение вовсе не единственный проект, реализуемый в губернии с участием Внешэкономбанка.

- Самарская область для ВЭБ всегда была одним из ключевых регионов. В рамках антикризисных мер по поддержке крупных российских предприятий существенная помощь была оказана одному из флагманов российской промышленности — АвтоВАЗу, на регулирование финансовой деятельности моногородов в Самарскую область поступило более 1,5 млрд рублей. В настоящее время ВЭБ также не ограничивается проектом создания птицекомплекса. На территории региона идет работа по развитию аэропорта «Курумоч». Стоит отметить, что интерес к этому проекту высок. Например, при реконструкции аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге интерес проявили лишь три потенциальных инвестора, тогда как в Самаре интерес проявили в два раза больше компаний. Кроме того, мы знаем, что в Самарской области утверждена генеральная схема по мусоропереработке — это так же интересный проект. Вообще же политика ВЭБ больше направлена на поддержку инновационных проектов, - подчеркнул господин Балло.

Владимир Артяков добавил, что региональное правительство уделяет реализации инновационных проектов первоочередное внимание.
Источник: regionsamara.ru

Также в разделе:

На строительство Сергиевской птицефабрики не хватает денег...

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани
16 февраля 2017, 01:35
В мае этого года в Колыванском районе начнут строить самый крупный в сибирском регионе птицекомплекс. Об этом вчера, 14 февраля, сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече трудовых коллективов в райцентре. Новая птицефабрика будет соответствовать всем...
В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК
3 октября 2016, 09:23
Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки...
«Челны-бройлер» будет поставлять за пределы Татарстана 58% продукции
25 июля 2016, 09:41
Один из крупнейших производителей куриного мяса в России, челнинский птицекомплекс «Челны-бройлер», к концу года намерен увеличить объемы поставок за пределы республики до 55 тыс. тонн, что составляет 58% от общего объема продаж. В ближайшие пять лет предприятие планирует нарастить...


 

Горячее предложение