,

В Самарской области очаг АЧС локализован

19 апреля 2017, 09:39

В Самарской области в одном из фермерских крестьянских хозяйств в с. Гремячка Хворостянского района выявлен очаг заражения вирусом африканской чумы свиней, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу минсельхозпрода Самарской области.

очаг ачс, африканская чума свиней

В настоящее время от очага заражения наложена пятикилометровая санитарная зона, вывоз мяса и живого скота запрещен, проводятся мероприятия по заключительной дезинфекции территории эпизоотического очага, на (въезде) входе и выезде с территории эпизоотического очага оборудован дезбарьер (дезматы). На дорогах ведущих из эпизоотического очага к внешним границам первой зоны в д. Гремячка, с. Дубровка и с. Владимировка установлены 3 контрольно-пропускных поста, с привлечением сотрудников внутренних дел оборудованные дезинфекционными барьерами и работающие в круглосуточном режиме.

В эпизоотическом очаге, а также в первой угрожаемой зоне - деревне Гремячка, сёлах Владимировка и Дубровка муниципального района Хворостянский проведено изъятие всего свинопоголовья, умерщвление его бескровным методом с последующим сжиганием трупов убитых животных в количестве 530 голов.

Необходимо отметить, что 90% мяса свиньи в регионе на прилавки попадает из крупных свинокомплексов, на территории буферной зоны таких свинокомплексов нет. Занести вирус в свинокомплексы, фактически, невозможно. Такие предприятия - закрытого типа, в которых степень защиты относится к 5-6 классу.

Тем не менее, в крупных свиноводческих хозяйствах Красноярского и Похвистневского районов, где они располагаются, были введены дополнительные меры, необходимые для недопущения возникновения болезни и ее распространения.


Других очагов заражения вирусом африканской чумы свиней на территории Самарской области нет.

По недопущению заноса, распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории региона правительством Самарской области в настоящее время разрабатывается соответствующая региональная программа, предусматривающая проведение всех мероприятий предусмотренных ветеринарными правилами.

Источник: Светич

Также в разделе:

Самарская область обеспечивает себя мясом только на 53%, молоком - на 57%...

В Самарской области уничтожили 300 кг мяса без документов...

Задержанные под Самарой более 1,2 т говядины без документов утилизированы...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый очаг АЧС выявлен в Омской области
6 сентября 2017, 07:16
Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен в личном подсобном хозяйстве в поселке Большаковка Любинского района Омской области. Об этом сообщили во вторник ТАСС в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Ранее это заболевание было зафиксировано в 11 районах Омской...
В Воронежской области выявлен очаг АЧС
4 сентября 2017, 12:14
В селе Хохол Воронежской области выявили вирус африканской чумы при исследовании материала от павшей домашней свиньи, сообщает «Ъ-Черноземье». Для подтверждения диагноза пробы направлены во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии. Замруководителя...
Африканская чума свиней добралась до Омска
18 августа 2017, 09:20
Очаг АЧС возник в поселке Новая станица в Ленинском округе города В Омской области ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает оставаться сложной. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, вирус добрался до Ленинского административного округа города...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение