Собственников Обшаровской птицефабрики подозревают в преднамеренном банкротстве

25 сентября 2015, 19:31

Собственников Обшаровской птицефабрики подозревают в преднамеренном банкротстве компании, сообщает в пятницу ГУ МВД по Самарской области.

Собственников Обшаровской птицефабрики подозревают в преднамеренном банкротстве

«Факт преднамеренного банкротства птицефабрики, расположенной на территории Приволжского района, задокументировали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. Собственники общества с ограниченной ответственностью подозреваются в том, что заведомо зная о имеющейся кредиторской задолженности, с целью умышленного ухудшения финансового положения фирмы, совершили ряд сделок по реализации имущества коммерческой организации по заниженной цене», - говорится в сообщении.

По данным «Ъ» речь идет о птицефабрике в Общаровке, которая закрылась в начале 2014 года.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД, преступления были совершены в ноябре и декабре 2013 года. «В настоящее время следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Преднамеренное банкротство» УК России», - поясняют в пресс-службе.

Следователи проверяют информацию о совершении собственниками птицефабрики сделок по выводу имущества на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Напомним, птицефабрика, являющаяся в Обшаровке градообразующим предприятием и реализовывавшая ежегодно до 15 тысяч тонн живого мяса, остановила производственную деятельность в начале 2014 года из-за сложного финансового положения. У предприятия образовалась кредитная задолженность, превышающая 700 миллионов рублей. Основными кредиторами птицефабрики являются ОАО "Россельхозбанк" и ОАО "Сбербанк России".

По данным самарских СМИ, на остановившем работу предприятии работали около 900 человек, 600 из которых являются жителями Обшаровки.

Предприятие было зарегистрировано в феврале 1993 года. Владельцами компании являются Валерий Черноусов (45%), Борис Волков (44%), Елена Данцевич (11%).
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2819166

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей
6 сентября 2016, 14:40
Имущество Обшаровской птицефабрики выставлено на повторные торги. Напомним, предприятие закрылось зимой 2014 года, а в мае того же года арбитражный суд признал его банкротом. Без работы остались около 900 человек. Долги ООО "Цыпочка" перед банками и поставщиками кормов превышали...
Обшаровскую птицефабрику «заморозили»
14 января 2014, 08:39
Градообразующее предприятие, на котором работали 900 человек, накопило долгов на 800 млн рублей Обшаровская птицефабрика остановила свою работу 9 января, но дальнейшая судьба градообразующего предприятия еще не определена. Решение о «заморозке» производства повлияло не только на...
Самарская область: Две птицефабрики оказались на грани разорения
5 декабря 2013, 15:23
С начала года из-за отмены ограничений на ввоз мяса и повышения цен на зерно в России закрылись более 30 птицефабрик. Большинство из пока еще действующих — на грани разорения. В Самарской области в подобном положении оказались сразу два...


 

Горячее предложение