Санкции ЕС и США пойдут на пользу производителям мяса

30 мая 2014, 14:33

Санкции ЕС и США пойдут на пользу производителям мяса. Так считает министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот.

Санкции ЕС и США пойдут на пользу производителям мяса

Своим мнением о позитивном влиянии санкций на развитие агропромышленного комплекса региона на местных сельхозпроизводителей он поделился с журналистами в четверг, 29 мая.

«Нам перестанут поставлять определенную продукцию, и у нас будет стимул это все сделать самим. Такой потенциал у наших сельчан есть», - сказал министр.

В губернию сократили ввоз бразильского и аргентинского мяса. Образовавшийся дефицит вызвал рост цен.

«Цена, которую мы имеем сегодня на рынке мяса, интересна местному производителю и дает возможность нашим предприятиям работать рентабельно», - пояснил Альтергот.

Источник: parkgagarina.info

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (1):

#1
Идиоты!!! Не понимают, что  их санкции на пользу России. У нас такой потенциал, чтобы налаживать производство внутри страны, а не вывозить капитал за рубеж)))
Владислав Москвин

, 2 июня 2014, 06:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной рынок России: жизнь во времена эмбарго
8 сентября 2016, 16:18
По данным исследовательской компании Mix Research, после введения в августе 2014 года продовольственного эмбарго племенные хозяйства, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота и поставкой мясной продукции в торговые сети и гостинично-ресторанный сектор (HoReCa) давали позитивный прогноз по...
Год эмбарго: контрсанкции согнали "жирок" с мясной отрасли
28 сентября 2015, 22:14
Продуктовое эмбарго поставило мясную отрасль юга в сложное положение. Цены на сырье серьезно выросли, что сказалось на рентабельности мясопереработки. Чтобы покрыть спрос, местным производителям нужно не менее 2 лет. Контрсанкции подняли цены На сегодняшний день ни Краснодарский край,...
Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...


 

Горячее предложение