Самарская область. ЗАО «СВ-Поволжское» удостоено Паспорта предприятия высокого качества

01 июня 2007, 14:03
17 мая во Всероссийском Выставочном центре генеральный директор ЗАО «СВ-Поволжское» Игорь Петриков получил Паспорт предприятия высокого качества. «Этот паспорт является гарантией высокого качества любого товара, выпускаемого под маркой «СВ-Поволжское» и говорит о том, что предприятие может гордиться всей выпускаемой продукцией», - пояснил председатель совета «Знак качества XXI века» Сергей Филатов.

Профессиональная работа самарского агрохолдинга над качеством продукции не остается незамеченной в экспертном сообществе. В 2005 году председатель совета директоров ЗАО "СВ-Поволжское" Алексей Гриншпун получил орден I степени "Ответственность и благородство" и серебряную медаль за развитие агропромышленного комплекса России "Общероссийская общественная премия "Национальное величие". В прошлом году он был удостоен национальной премии им. Петра Столыпина "Аграрная элита России" в номинации "За динамическое развитие и высокую результативность".
Теперь экспертный совет конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века» отметил высокое качество продукции под маркой «СВ-Поволжское». Конкурс учрежден под патронатом правительства Москвы и при поддержке Правительства РФ, администрации президента, федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, торгово-промышленной палаты и минэкономразвития России. В экспертный совет конкурса входят президент ТПП России Евгений Примаков, руководитель федерального агентства по промышленности Борис Алешин, руководитель федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин, губернаторы нескольких регионов России.
В основе конкурса лежит метрологическое исследование товаров, представляемых на конкурс. Экспертизе подвергаются потребительские свойства, определяющие качество и конкурентоспособность. В прошлом году экспертный совет присудил продукции ЗАО «СВ-Поволжское» несколько высших - платиновых наград. Отмечены свинина в тушах и полутушах, а также комбикорма и концентраты, выпускаемые филиалом "Комбикормовый комплекс".
В этом году предприятие удостоилось паспорта высокого качества. «Этот паспорт является гарантией высокого качества любого товара, выпускаемого под маркой «СВ-Поволжское» и говорит о том, что предприятие может гордиться всей выпускаемой продукцией», - пояснил председатель совета «Знак качества XXI века» Сергей Филатов.
Помимо агрохолдинга «СВ-Поволжское» паспорт качества получили ведущие ведущими компании страны - ОАО «Евроцемент групп» и ЗАО «Интеко». Лауреатами конкурса стали московский завод «Кристалл», косметическое объединение «Свобода», кондитерская фабрика «Красный октябрь».


Сергей Филатов председатель совета «Знак качества XXI века», президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ

Наша задача заключается в том, чтобы пропагандировать те изделия, которые безопасны для людей и представляют современную культуру производства, потребления и услуг. Вручая награды, мы гарантируем, что они соответствуют этой высокой культуре. А «Паспорт предприятия высокого качества» говорит о том, что предприятие может гордиться не одним каким-то товаром, а всей выпускаемой продукцией.
Мы помогаем потребителям выбрать лучшее из всего многообразия, которое сейчас есть. С другой стороны мы стараемся поддержать предприятия в выходе на международный рынок. Создавать внешние рынки, это, конечно, задача государства. Но мы стараемся ему помочь и определить собственный уровень в конкурентной борьбе.

Игорь Петриков, генеральный директор ЗАО «СВ-Поволжское»

«СВ-Поволжское» постоянно повышает конкурентоспособность компании путем грамотной организации производства, основа которого – качество. Контролю качества мы стремимся подчинить все технологические процессы. Улучшение качества производимой продукции и предоставляемых услуг, применение прогрессивных технологий – это гарантия надежного и долгосрочного сотрудничества с нашими клиентами и партнерами.
Паспорт предприятия высокого качества стимулирует нас продолжать улучшать потребительские свойства всей нашей продукции. Это особенно важно в преддверии запуска линии переработки.

Юрий Лужков, мэр Москвы

Конкурс «Всероссийская Марка Знак качества ХХI века» - уже традиционное мероприятие. Оно зарекомендовало себя как действенный, эффективный инструмент выявления и активного продвижения на рынки высококачественных отечественных товаров. Предприятия-лауреаты конкурса получают хороший стимул к развитию, стремятся к поддерживанию и дальнейшему повышению достигнутого уровня качества своих товаров и услуг, как важнейшей составляющей авторитета торговой марки и доверия потребителей.

Пресс-служба Группы компаний "СВ"

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение