Самарская область. ЗАО «СВ-Поволжское» приняло участие в 14-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2007»

20 февраля 2007, 13:58
Выставка проходила с 12 по 16 февраля в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне.
Свою продукцию на ней представили 60 стран.
Среди них США, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Литва, Белоруссия. Это рекордное количество зарубежных участников за всё время существования форума.
В общей сложности свои стенды выставили 2250 компаний, из них полторы тысячи – представители России.
Выставку открывали заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Митин и президент торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков. Они отметили, что с каждым годом «Продэкспо» собирает всё больше российских бизнесменов. Это говорит о том, что возможности отечественных производителей в части соперничества с зарубежными фирмами растут.
Предприятия пищевой промышленности и производители сырья для нее располагались по тематическому принципу на территории восьми павильонов.
Большинство предприятий мясоперерабатывающей отрасли представляли Москву и Санкт-Петербург. Богатые экспозиции были организованы белорусскими комбинатами. Всех крупнейших переработчиков отличал огромный ассортимент продукции, начиная от полуфабрикатов и заканчивая деликатесами. Кроме того, все они стремятся использовать преимущественно отечественное сырье, как более качественное.
Несмотря на это, в качестве главных экспонентов, предлагающих сырье для мясокомбинатов, на «Продэкспо-2007», как и в прошлые годы, выступали Франция и Бразилия.
Агрохолдинг «СВ-Поволжское» - один из немногих российских производителей сырья, чья продукция была представлена на выставке. Свинина в тушах и полутушах от самарского предприятия вызвала интерес у нескольких десятков мясокомбинатов Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростова, Нижнего Новгорода. Они выразили готовность к сотрудничеству с ЗАО «СВ-Поволжское». По их словам, сырье с крупного комплекса всегда предпочтительнее, чем от мелких производителей, потому что есть возможность сразу приобретать большие партии однородной продукции. А это благоприятным образом сказывается на качестве колбасных изделий. Кроме того, сегодня ЗАО «СВ-Поволжское» запускает уникальный завод по забою свиней и КРС, степень оснащения которого позволяет поставлять на мясокомбинаты охлажденное сырье, обработанное по европейским стандартам.
По мнению председателя Совета директоров ЗАО «СВ-Поволжское» Алексея Гриншпун, успехи предприятия обусловлены и подъемом животноводства в целом по Самарской области. «Мы, прежде всего, представляем свой регион и показываем, что делается в Самарской области для развития животноводства. А губернатор Константин Титов и министерство сельского хозяйства делают немало. Тот интерес, который вызвала на выставке «Продэкспо-2007» наша продукция, считаю, пойдет на пользу и всей нашей губернии. Прежде всего, таким образом будут привлечены новые партнеры, а значит новые инвестиции в аграрный бизнес Самары», - подчеркнул Алексей Гриншпун.

Пресс-служба компании ЗАО «СВ-Поволжское»


Также в разделе:

Самарская область и Иран договорились сотрудничать в сфере АПК...

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье...

ОАО "Самарское" помогает животноводческим хозяйствам региона формировать высокопродуктивное поголовье...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

С бенефициара свинокомплекса "Юбилейный" взыскали более 750 млн руб. за утилизированных свиней...

Самарская область: Инвестор поможет накормить самарцев птицей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение