Самарская область: За два года численность КРС в регионе увеличилась более чем на 30 тыс. голов

13 декабря 2013, 17:39

В Самарской области в настоящее время насчитывается 51 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Самарская область: За два года численность КРС в регионе увеличилась более чем на 30 тыс. голов

Ведомство отмечает, что в 2011 г. этот показатель был 16,6 тысячи. За 11 месяцев текущего года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличено на 5,1 тыс. голов, в том числе коров стало больше на 2,6 тысячи.

На 1 декабря в губернии произведено 64,6 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, что на 11 тыс. т превышает данные аналогичного периода прошлого года.

На производстве мяса КРС в Самарской области специализируются Большечерниговский, Большеглушицкий и Хворостянский районы.

По численности поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, лидируют Большечерниговский, Кошкинский и Хворостянский районы. Наименьшее количество КРС, в том числе коров, в Елховском, Камышлинском, Пестравском и Шигонском районах.

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

"По Сергиевской птицефабрике ведем переговоры с инвесторами"...

Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%...

Тольяттинская птицефабрика вплотную подошла к банкротству...

Самарская область: "Цыпочку" не могут продать за 110 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство КРС на убой в России в январе - декабре 2013 года
7 февраля 2014, 09:35
Карта производства КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации в январе - декабре 2013 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн*  Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации в январе - декабре 2013 года в хозяйствах всех категорий, тыс....
Калининградская область: увеличилось поголовье КРС
4 февраля 2014, 11:29
По итогам 2013 года в животноводстве Калининградской области  отмечается положительная динамика. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном Минсельхозе. Так, почти на 16 тыс. животных выросло в области поголовье крупного рогатого скота, производство яиц в хозяйствах всех...
Чеченская республика: В животноводстве наблюдается рост поголовья КРС
23 января 2014, 14:44
В Чеченской Республике наблюдается рост поголовья крупнорогатого скота. Как сообщил начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства ЧР Шахаб Вацаев, по отношению к 2012 году поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6 %.   «Это...